Среда обитания

Очередная атака на татар-мусульман - в Пензенской области

(На фото - одно из мероприятий для детей фонда "Радуга")

 

Когда мусульмане начинают протестовать в связи с запретом ходить девочкам в хиджабах в государственные школы, им говорят: "Учитесь на дому". Когда они это делают - обвиняют в радикализме. "Как на счет создания своих частных школ?", возможно, спросит непосвященный. Такие, будучи созданы мусульманами, обычно становятся жертвами различных "проверок", "несоответствий" и т.п. Вывод - твари просто хотят выжить мусульман из этой страны.

К примеру, сейчас с подачи центра республиканские власти Мордовии устроили травлю девочек в одной-единственной школе татарского (!) села Белозерья, носящих хиджаб. Школа - государственная, а государство считает, что "имеет право" по отношению к учащимся.

Но вот, в таком же татарском селе Средняя Елюзань, но уже Пензенской области закрывают частную школу. Почему? Ответ очевиден - школа мусульманская и татарская.

В селе две государственные школы, но родители татары-мусульмане захотели организовать свой частный образовательный центр. Помещение под него предоставил благотворительный фонд "Радуга", возглавляемый мусульманский общественным деятелем Рашитом Куряевым.

Но 18 января 2016 года Городищенский районный суд принял решение закрыть образовательный центр. Причина техническая - несоответствие документов. Теперь сотрудники школы поставлены перед необходимостью либо получения новой лицензии как на школьное учреждение, либо получения лицензии каждым из сотрудников школы в качестве частного преподавателя.

Как заявил Куряев, местные чиновники изначально враждебно отнеслись к созданию негосударственного учебного учреждения, да еще и родителями мусульманами.

"Не нравится им, что татары, мусульмане обучают своих детей так, как они того хотят. Им нужно, чтобы они учились в государственных школах", - заявил председатель местной татарской национально-культурной автономии Бакир Акъегет

В общем, налицо очередная попытка разрушить институты, поддерживающие самосознание и передачу знаний мусульман в России, и в частности - одна из многих за последнее время атак на татар, которых пытаются принудительно ассимилировать в родовых вотчинах их предков, где они проживают веками.

Комментарии 0