Их нравы

Очередной налет на мечеть во время Джумы

ФСБ и МВД Екатеринбурга устроили очередной налет на мечеть во время проведения мусульманами пятничной молитвы. На этот раз мишенью оказалась мечеть "Нур-Усман".

Что интересно, незадолго до этого в СМИ с подачи силовиков началось обсуждение вброса о том, что данную мечеть будут закрывать. И действия силовиков в таком случае вписываются в классическую схему "подготовительных мероприятий", которые предшествуют "добровольно-принудительному" закрытию мечетей, как это бывало уже не раз.

Не имея пока правовых оснований бить "по стенам", то есть, зданию мечети (но работа в этом направлении тоже идет), силовики, как обычно в таких случаях, бьют по людям, то есть, прихожанам мечети.

Ворвавшись в мечети во время пятничной молитвы, они устроили "проверку паспортного режима" с задержанием тех, кто его нарушил. Почему это надо было делать именно в мечети и именно во время молитвы, силовики не пояснили, но очевидно, что это следует из установок в отношение Ислама, которые им спускают сверху.

В результате, 2 автобуса, забитых молодыми людьми, из мечети увезли в полицейские участки. Благословенный для мусульман день недели они проведут там.

Очевидно, все это расчитано на то, чтобы отвадить людей ходить в эту мечеть, до того, как ее можно будет закрыть окончательно. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 2
  • Они задержали всех подряд! Независимо от того, нарушали мы закон или нет. Отпускали только тех, у кого российский паспорт, и то не с первого раза. Увезли нас на бывший отдел ФМС - сейчас МВД. Я лично вышел рано. Но многих там задержали до 2-х часов ночи. Только для того, чтобы проверить по базе. Всех проверили, фотографировали около стенда - как преступников. Обращались грубо. Один из задержавщих попросил закончить побыстрее, чтобы на следующую молитву успеть. Но в ответ услышал смех. В общем лишний раз поиздевались.
    (0)
    11 февраля в 19:31
    • И ещё при допросе спросили какой национальности? Я не думаю что им на самом деле необходимо узнать национальность чтобы предотвратить террористическую угрозу. К сожалению это и многое другое показатель того, что в нашем обществе - в российском обществе признаки национализма очевидны.
      (0)
      11 февраля в 20:15