Экономика

Путинская Россия: в долгах, как в шелках

Банк России опубликовал отчет, показатели которого наглядно свидетельствуют об "успехах" в экономическом развитии России под властью нынешнего "патриотического" режима.

Как выяснилось, рост внешнего долга России в 1,57 раз превысил доходы, получаемые ей от экспорта. Всего же этот долг на данный момент составил 518,7 миллиардов долларов, чего не было даже в ельцинско-гайдаровские времена.

По отношению к ВВП страны ее внешний долг составил 42%, что является худшим показателем за всю историю его мониторинга. К слову, по расчетам МВФ, которые приняты за основу и Счетной Палатой РФ, критическим порогом для такого соотношения считается цифра в 25%.

Вообще же, в пересчете на общую численность населения РФ, получается, что каждый ее гражданин должен "забугру" 3538 долларов США, что для большинства населения уже сейчас является неподъемной суммой, особенно, если умножить ее на количество членов средней семьи.

"Где деньги, Зин?", - просится вопрос, который, по идее, должны бы задать российские граждане своей власти. Ответ известен - ушли на Крымнаш, на спасение братушек-алавитов в Сирии, на поддержку братушки Трампа в США, на дворца четы Кабаевых и многое другое.

На этом фоне, а также на фоне объявления о скором введении в стране талонов на мясные продукты, глава режима Владимир Путин на днях заявил: «...Фундаментальные основы, на которых стоит наша страна, имеют настолько глубокие, настолько прочные корни, что ее замечательное, прекрасное будущее неизбежно».

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0