Их нравы

УФСИН: убитый мусульманин "умер сам"

24 летний студент Руслан Сайфутдинов, умерший в колонии после систематических избиений, оказывается, "умер сам". Такова официальная позиция УФСИНа, который теперь добивается опровержение тех СМИ, которые написали правду о данном случае.

УФСИН, в частности, возмутили следующие утверждения правозащитников и журналистов:  "Парня очень жестоко били на зоне, говорили, что Руслан не должен выйти на свободу живым. Парню оставалось сидеть совсем немного. 6 января его осматривали в тюремной больнице, у него было сильное истощение организма, побои, синяки, однако его вернули обратно в камеру, сообщив, что никаких причин для госпитализации нет. В итоге, 7 декабря Руслан умер, точнее, мы считаем, что ему помогли - постоянные издевательства и избиения просто так не проходят. Можно сказать, что его убили в тюрьме".

По мнению УФСИНа, причиной смерти 24-летнего парня стало "истощение организма". Причем, пищу, оказывается, он отказывался принимать сам, в результате чего и довел себя до смерти, как считает УФСИН.

В общем, ничего сенсационного - по мнению российских силовиков, молодые мусульмане в РФ отличаются на редкость слабым здоровьем. Напомним, что, в соответствии с финальным заключением силовиков, так же "сам умер" во время пробежки нальчикский правозащитник Тимур Куашев, которого похитили на сутки и чье тело после этого нашли со следом укола. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0