Среда обитания

ОАЭ откроют двери для медиков и ученых

Объединенные Арабские Эмираты собираются еще больше открыть свои двери для высококваллифицированных эмигрантов. Стране нужны в первую очередь медики и ученые.

Об этом заявил в воскресенье премьер-министр ОАЭ Шейх Мухаммед бин Рашид аль Мактум. "ОАЭ - страна возможностей", - сказал он журналистам после заседания кабинета министров, добавив, что привлечение в страну высококваллифицированных мигрантов "станет вкладом в нашу экономику и будущее".

По имеющейся информации, речь может идти, в том числе, об изменении правового статуса мигрантов.

Надо отметить, что и сейчас в ОАЭ работает немало иностранных высококваллифицированных специалистов. Но на данный момент они могут жить исключительно по продлевающейся визе, однако, ПМЖ или аналога американского "грин-кард" для иностранцев в Эмиратах нет, уже не говоря о перспективах получения местного подданства. Поэтому, многие инвесторы и талантливые специалисты, рассматривая эту страну как место, где можно зарабатывать хорошие деньги, не могут связывать с ней свое будущее из-за неуверенности в нем.

Так что, если ОАЭ хотят стать более желанным местом для профессионалов со всего мира, по-видимому, им придется предлагать им то, чего у них сейчас в этой стране нет.

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 1
  • Интересно, а для ученых - эволюционных биологов, двери тоже будут открыты?
    (-18)
    9 февраля в 16:57