Политика

Ле Пен: евреи, потерпите из-за мусульман

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен в ходе предвыборной кампании заявила, что запретить евреям носить их религиозные головные уборы в публичных местах необходимо для того, чтобы в этих местах мусульмане не носили хиджабы. В противном случае это будет противоречить "равноправию" французских граждан.

"Я считаю, что все французские граждане должны иметь равные возможности", - сказала Ле Пен, из выступления которой явно следовало то, что французские граждане дожны равно не иметь возможности - носить свою религиозную одежду.

"Я решительно настроена бороться с радикальным исламом. Это должен быть наш совместный бой", - сказала она, пояснив, что обилие арабских одеяний в некоторых местах Франции создает "физическое давление" на французов (очевидно, ее избирателей). Поэтому она призвала евреев потерпеть, "до тех пор, пока мы не ликвидируем во Франции радикальный ислам".

Впрочем, из ее же слов следовало, что и в этом случае соблюдающих иудеев ничего хорошего не ожидает. "Я поддерживаю запрет на ношение кип в общественных местах. Честно говоря, я думаю, что ситуация, когда еврей в кипе, опасна для самого еврея. Евреи в таком случае оказываются в меньшинстве", - проговорилась она.

То есть, будут ли во Франции соблюдающие мусульмане или нет, но евреям, если они хотят чувствовать себя в безопасности в той стране, которую собирается построить Ле Пен, нужно будет просто слиться с большинством. Иначе говоря, ассимилироваться и перестать быть евреями, как ранее христиан заставили перестать быть христианами, а сейчас хотят заставить отказаться от своей религии мусульман. 

Комментарии 1
  • O chem ona tolko dumaet?- tochno ne o hidzhabah! Mol, uchites otrabatyvat den`gi, konechno pomimo otcovskih vkladov ... ! Vmesto togo chtoby idti k razvitiju vsemi konfessijami-vsej stranoj, predlagaet koposhit`sia v chuzhom bel`e?!
    (0)
    21 марта в 12:47