Среда обитания

Кадыров "обломал рога" новым сектантам (видео)

(На фото - Асламбек Зубайраев и его последователи с рогами-кинжалами в головах)

 

Рамзан Кадыров в присутствии своего окружения, включая муфтия ЧР-РФ Салаха Межиева, устроил разнос главе "секты единорогов", как ее назвали в Чечне, Асламбеку Зубайраеву. Секта получила такое название за то, что во время ее ритуалов ее адепты вбивали себе в голову кинжалы, со стороны напоминающие рога, и далее спокойно демонстрировали их.

Членовредительский характер ритуалов не должен удивлять, учитывая то, что секта произошла и получила развитие в Ираке - родине самых изуверских сект в истории Уммы. В частности, всемирно известен обряд получившего развитие первоначально именно в Ираке шиизма-рафидизма под названием шахсей-вахсей, проводимый в день Ашура, когда его последователи избивают себя цепями, ножами, причем, делают это, в том числе, с малолетними детьми.

Данная секта, называющаяся себя суфийским тарикатом Алия Кадария аль Касназания тоже имеет отчетливо шиитский подтекст и нередко проводит свои ритуалы с портретами "Ахль Бейт" (Дома Пророка, мир ему), распространенными именно среди шиитов.

В последнее время данная секта, представителем которой в России является Зубайраев, активизировала свою деятельность в Чечне, включая проведение указанных ритуалов, а также разного рода совместных собраний мужчин и женщин с "причащением" от четок и т.п. Это в свою очередь вызвало предсказуемую реакцию со стороны укорененных в Чечне суфийских вирдов и самого Рамзана Кадырова, который решил отчитать на камеру Зубайраева. Надо сказать, что во время разговора Зубайраев держался достаточно уверенно и смело, оппонируя Кадырову и его окружению, однако, несмотря на это в конце длинной беседы Кадыров сказал ему, что не признает его секту и запрещает им заниматься их деятельностью в республике.

Тем не менее, вопросы остаются. Как показал анализ медиа-активности Зубайраева, ему оказывается поддержка такими телеканалами как Anna-News Марата Мусина, явно являющийся проектом и сливным бочком определенных спецслужбистских кругов РФ. Недавно Зубайраев ездил с ними в "ответственную командировку" в Сирию "работать с населением". Также он интегрирован в московские общественно-политические круги.

Кроме того, в последнее время иранский шиитский центр Кум приглашал к себе представителей чеченской интеллигенции, обрабатывая тех в шиитском духе, а известный рафидитский проповедник Ясир Хабиб недавно призвал добиваться того, чтобы "все чеченцы стали шиитами".

На этом фоне неудивительно, что так называемая Грозненская фетва, принятая в прошлом году в Чечне по инициативе Кадырова и муфтията ЧР-РФ, носила, в том числе, отчетливо антишиитский характер, объявляя шиизм течением, чуждым мусульманам России.

Впрочем, эту картину противодействия Грозным шиитской экспансии в Чечне явно портит тот пыл, с которым ее руководство отправило своих людей в Сирию воевать (или даже просто поддерживать оккупационный порядок в составе военной полиции) на стороне режима Асада, который действует в сектантских интересов алавитов и шиитов против суннитов. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0