Политика

Америка теряет союзников из-за действий Трампа

Действия нового президента США Дональда Трампа, призванные защитить Америку от "исламского терроризма", дают обратный эффект - от США отворачиваются их главные союзники, в частности, по борьбе с (запрещенным в России) ИГИЛ. Что же касается последнего, его информационные активисты встретили запрет Трампом на въезд в США граждан и выходцев из ряда мусульманских стран с восторгом.

И есть с чего - под запрет попали, в частности, иракцы, служившие вместе с американцами в Ираке в условиях боевых действий - в качестве военных переводчиков. "Такова участь собак крестоносцев", - комментировали эту и многие другие аналогичные случаи игиловцы.

Дошло до откровенных курьезов - в США отказались впускать члена парламента Великобритании и ее подданного Назим Захави, члена правящей партии и команды нынешнего премьер-министра Терезы Мэй, с которой на днях встречался сам Трамп. Повод - он родился в Ираке, который попал в список "запрещенных стран", хотя уже давно не является его гражданином, более того, будучи курдом по национальности, был одним из посредником между курдами и Западом.

На все это уже отреагировали американские союзники, по крайней мере, недавние. Парламент Ирака сегодня проголосовал за запрет на въезд в эту страну всем гражданам США, к чему его ранее призвало командование шиитского формирования "Хашд аш-Шаби", которое прямо сейчас бок о бок воюет с американцами против ИГИЛ.

В связи со всеми этими последствиями действия Трампа подверглись жесткой критике не только сторонниками открытости Америки и религиозной терпимости, но и сохранения ее позиций в Исламском мире. В частности, конгрессмен и однопартиец Трампа по Республиканской партии Джон Маккейн заявил, что действия нынешнего президента подрывают позиции США в Исламском мире. 

Комментарии 2
  • А ведь не зря Трамп пришёл к власти, на то воля Всевышнего, и в этом есть благо. Про западная коалиция так называемых "мусульманских" стран в лице союзников получат свою долю позора уже в этом мире, что уже происходит. Было бы отлично, если в этот список Трамп включил бы Египет, Турцию, Катар, Кувейт, Бахрейн, Пакистан, Кореловство Саудовской Аравиии, Иорданию и Алжир. Быть может тогда мусульмане поймут, что пора снять свои розовые очки, и вернутся к тому, что нам оставил в назидание заключительный Божий посланик (мир ему и благословение).
    В реалиях же, нам пора объеденится, убрав нарисованные в своё время нам границы.
    О Господь наш, окажи свою милость, и собери мусульман в единное целое на слове Твоём.
    (502)
    31 января в 09:32
    • Iron Muslim, Аминь,брат аминь!
      (0)
      31 января в 13:31