События

Сдох ли Асад?

Мировые СМИ и социальные сети полны сообщениями о том, что сирийский диктатор, упырь и людоед Башар Асад отправился на тот свет или близок к этому.

По одним сообщениям, он был застрелен своим телохранителем. По другим, госпитализирован в тяжелом состоянии. Некоторые источники сообщают о том, что он находится в дамасском госпитале Шами. Иные, что он был перевезен чуть ли не в Москву для операции.

Турецкие СМИ уточняют, что речь идет об опухоли головного мозга в развитой стадии. Ранее, полуофициальные СМИ, включая российские, писали о нервном тике, что не исключает друг друга - внезапно возникший нервный тик вполне может быть и симптомом опухоли.

Однозначно наблюдается оживление в самой Сирии, в частности, в алавитских кругах, в которых поговаривают о необходимости передачи власти Махеру Аль-Асаду, брату тирана и не менее кровавому маньяку. Жена диктатора, по некоторым данным, вылетела в Ливан.

Со своей стороны мы желаем убийце и мучителю сотен тысяч сирийцев сдохнуть, как можно быстрее и начать получать тот рассчет, который он заслужил при жизни. Впрочем, будем откровенны - вряд ли это как-то принципиально повлияет на судьбу Сирии и идущей в ней войны, учитывая то, что Башар Асад является всего лишь лицом режима, который без особых проблем обзаведется новым.

Хотя, нельзя исключать того, что устранение Асада является частью кулуарных договоренностей между мировыми игроками, и потому его преемники могут пойти на навязанные им реформы в рамках возможного политического урегулирования конфликта в Сирии. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 9
  • Мы все принадлежим Аллаhу и к Нему возвращение: не следует глумиться ни над трупом (пусть и долгожданным), ни над больным тираном (если он покается, что Вы потом будете говорить в Судный День?) - сие большой грех. Вот так.
    (-163)
    30 января в 19:59
    • dmsprut, вы проявляете милосердие к убийце и кровопийце Башару Асаду? Ну да - он ведь не ваших родных и детей убивал...
      О Аллах, пусть постигнет Башара Асада НЕИЗБЕЖНОЕ! Амин!
      (33)
      30 января в 23:29
      • Когда тиран фараон увидел наказание как море накрывает его и его войска, то решил покаятся ,но ангел джабраил заткнул ему рот то ли глиной то ли морским песком ,так он и сдох не покаявшись .А этот змей Асад пусть тоже сдохнет как того желают большинство мусульман.
        (24)
        31 января в 00:33
        • Sultan001, Всевышний Аллах сказал: «Мы переправили сынов Исраиля через море, а фараон и его войско последовали за ними, бесчинствуя и поступая враждебно. Когда же фараон стал тонуть, он сказал: “Я уверовал в то, что нет божества, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраиля. Я стал одним из мусульман”. Только сейчас! А ведь раньше ты ослушался и был одним из распространяющих нечестие» (Юнус 10:90-91).

          «Поистине, Аллах Всевышний принимает покаяние раба до тех пор, пока он не начинает издавать предсмертные хрипы». Этот хадис передали Ахмад 2/132, 153, ат-Тирмизи 3537
          (0)
          31 января в 01:46
          • Oliva, Справедливость - удел богобоязненных, А-МИН!
            (-163)
            31 января в 08:48
            • Амин, А-МИН! ;)
              (-163)
              31 января в 08:49
              • На этом фоне хотелось бы добавить новость из Шама об котором пока многие молчат.
                Джабхат Нусра, Джейш Сунна, Ансар Дин, Нуриддин Зинки и Лива Хак объеденились в единую коалицию и теперь они называются "Тахрир аль-Шам", кроме этого сообщаются о том что Уйгурские бойцы "Исламской партии Туркестана" должна объявить о своем присоединении к вышеупомянутой коалиции.
                (0)
                31 января в 19:09
                • dmsprut, интересно, а как Башар будет отчитываться в Судный день за убийства почти полумиллиона соотечественников? Как можно оправдывать этого изверга? Огромный грех оправдывать тирана.
                  За что вы так полюбили Башара Асада)?
                  хадис:передается что человек будет с тем, кого полюбил...
                  (33)
                  31 января в 21:51
                  • Мы можем только просить Аллаха, чтобы Тот наказал или же простил виновника и не имеем права отнимать у человека жизнь. Если даже он - Асад, Шемон перрес, Гитлер, натаньяху, буш, трамп и т.д. Только Аллах может отнять жизнь у любого. Асад ИншаАлла свое получит, когда придет время. Возможно Асад - последний еврейский правитель в Сирии и кто то из арабов займет его место а может и курд какой нибудь из коммуно-фашистов.
                    (1112)
                    11 февраля в 10:40