Общество

Собираем средства на строительство дома для многодетной семьи с детьми-сиротами

Москва, 25 января. Российский благотворительный Фонд «Солидарность», занимающийся оказанием помощи тяжелобольным детям, сиротам и семьям, объявил акцию «Дом окнами в счастье: построим сиротам дом» на краудфандинговом ресурсе Planeta.ru.
 
В ингушской станице Троицкая в ветхой бытовке с проваливающейся крышей и земляным полом, живет семья Джандиговых - шестеро детей, их мама и ее сестра. Общая площадь жилья 20 кв м. Отец семейства погиб два года назад, с тех пор семья выживает, как может. Отопления нет, греются газовой печкой, существует постоянная угроза утечки газа, поэтому мать и ее сестра спят ночью по очереди. Так как помещение слишком маленькое для восьми человек, семья спит на матрасах на холодном полу, покрытом линолеумом. Дети постоянно болеют, у двоих хронические заболевания, требующие постоянного лечения. Водопровод и удобства в бытовке отсутствуют, младшие дети ни разу не мылись в ванной.  Семья получает пенсию по потере кормильца, но ее едва хватает на скромную одежду, еду  и лекарства для детей.
 
Подробнее об этой семье можно прочитать историю на Планете.ру по ссылке https://planeta.ru/campaigns/53509 или на сайте фонда «Солидарность».                                                                                                                                                                                         
По статистике, в 2016 году более 1300 семей вынужденных переселенцев в Ингушетии до сих пор живут в вагончиках без удобств. С помощью благотворительной акции «Дом окнами в счастье: построим сиротам дом» фонд «Солидарность» планирует собрать 1 500 000 рублей на строительство нового дома для семьи Джандиговых. Уже утвержден проект  дома из пеноблоков, включающий в себя гостиную, две спальни, кухню, санузел и прихожую. Акция стартует 25 января и продлится до марта.

Источник: акция на ресурсе Planeta.ru:  https://planeta.ru/campaigns/53509

                     на сайте Фонда:   http://solidarnost.su/stati/dom-oknami-v-schaste/

Комментарии 0