Политика

Лукашенко поддержал борьбу Украины за независимость

На фоне очередного конфликта с Москвой президент Беларуси Александр Лукашенко сделал многозначительное заявление в поддержку Украины. Он сказал, что "братская Украина" сейчас "воюет за независимость", так же, как и Беларусь, но Украине приходится воевать буквально, а борьба Беларуси идет на поприще экономики.

Также Лукашенко добавил, что добиться успеха в этой борьбе две страны могут только, объединившись.

Белорусский лидер также заявил, что не допустит дестабилизации Беларуси по украинскому сценарию. Очевидно, что в таком сценарии были бы заинтересованы как раз агрессивные силы в Москве, у которых Лукашенко вызывает раздражение своей независимой от нее политикой.

Московские реваншисты хотели бы, устранив Лукашенко, поставить на его место свою марионетку, или и вовсе включить Беларусь в состав РФ по примеру Крыма. И, по некоторым сведениям, подготовка к такому сценарию в Москве ведется.

Очевидно, что об этом знает и Лукашенко, которые в последние годы все активнее противодействует попыткам пропаганды в Беларуси идей "русского мира".

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 2
  • Цитата: «Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый», — заявил Лукашенко.

    Он добавил, что главное направление борьбы Минска за независимость проходит через экономику, «не в военной сфере, не в политической».

    Согласитесь, что такое цитирование несколько изменяет контекст публикации и расставляет акценты совсем не так, как это пытаются представить некоторые СМИ. Теперь по существу: нам независимость досталась, как "домоклов меч" на шею вместе с тем самым якорем (я о белорусском народе, чья зарплата сегодня измеряется по шкале в пределах 1-6 тарифного разряда - самые обездоленные в Беларуси, имеющие среднюю зарплату не более 250 долларов США в эквиваленте и составляющие 70 % занятого населения страны) всего одной подписью Шушкевича в Вискулях, которой он не просто ограбил тех, кто еще не родился - им кстати сейчас уже по двадцать - самый революционный возраст, но и запросто сделал Беларусь экономической заложницей Москвы. Именно эту роковую ошибку исправляет сегодня не без скрипа А.Лукашенко - и это, действительно сравнимо с войной - посеянной, опять же, для нынешних двадцатилетних, все тем же Шушкевичем и иже с ним. Свое право на концессии ПО ВСЕМ ресурсам России белорусы доказали своей кровью и потом, в том числе и МОИ родственники - слава Богу они не были трусами и сражались с фашизмом даже в условиях концлагерей.

    P.S. Этот пост можно считать моим ответом тем, кто преподносит сегодня Холокост, как нечто неизбежное: нет, моя родня СРАЖАЛАСЬ и погибала в БОЮ лицом к врагу, и слава Богу - может быть они будут помилованы, А-МИН!
    (-163)
    27 января в 19:51
    • Да поможет Аллах тем, кто искренне старается защитить свой народ от агрессора и да наставит на путь истинный!, Амин!
      (0)
      29 января в 03:48