Экономика

Трамп отнял у палестинцев деньги

Новый президент США Дональд Трамп успел заблокировать перечисление Палестине 221 миллионов американских долларов. Напомним, что решение об их направлении в Палестину было принято в последние часы своего президентства бывшим главой Белого дома Бараком Обамой.

Деньги предназначались для оказания гуманитарной помощи, в том числе, Сектору газа, подконтрольному организации ХАМАС, а также на поддержку реформ на Западном берегу реки Иордан, подконтрольном международно признанной администрации Палестины.

Однако как заявил источник из окружения премьер-министра Палестинской администрации Рами Хамдаллу, после вступления в должность президента США Дональда Трампа, из Белого дома ему заявили, что перевод заморожен. Формально - для изучения его предназначения и возможной "корректировки" решения.

Фактически же, всем понятно, что Обама сделал этот шаг назло Трампу, который в отличие от предыдущей администрации США, критиковавшей политику премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и призывавшей его к миру с палестинцами, безоговорочно поддерживает сионистских ястребов.

В свою очередь в кругах сторонников Трампа расспространены представления о том, что Обама является тайным мусульманином и чуть ли не агентом организации "Братья-Мусульмане" (запрещена в РФ). Не в последнюю очередь этой параноей объясняется желание республиканцев запретить деятельность этой организации на территории США.

Вот такие маразматики пришли к власти в Америке. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 2
  • Удивительный способ исполнить обещание в последний момент от Обамы - ну, возьмем на вооружение, да?!
    (-163)
    27 января в 19:31
    • Как можно отобрать то, что вам не принадлежит.
      Это деньги американских налогоплательщиков, которые те заработали своим трудом. И они вправе распоряжаться ими так, как посчитают нужным, в лице избранного ими президента.
      (-18)
      28 января в 18:09