Их нравы

Бывший зам главы РПЦ за нанесение ядерных ударов!

Всеволод Чаплин, в прошлом 2-е лицо в РПЦ, бывший глава ее отдела внешних церковных сношений, призвал снять табу на применение ядерного оружия и начать его активно использовать.

"...я вот давно предлагаю вернуть, наконец, ядерное оружие в круг активных средств ведения политики. И разблокировать дискуссию о поводах для его применения, не укладывающихся в древний, брежневских времен, шаблон защиты от ядерного же нападения. И подвергнуть креативному сомнению психологический барьер перед использованием ядерного оружия – по крайней мере тактического. Зачем тратить на него огромные средства, если страна в принципе отказывается даже от угрозы его применения? Почему оно должно лежать мертвым политическим грузом?", - написал Чаплин в своем блоге.

Коментировать это, пожалуй, уже не имеет никакого смысла. Отметим только, что хоть Чаплина и отстранили с его должности, но отнюдь не потому, что его взгляды стали чужды РПЦ, а исключительно из-за его растущей самостоятельности и как потенциальную угрозу власти Кирилла Гундяева. В то же время в руководстве РПЦ сейчас находятся люди, имеющие схожие взгляды. Именно их идеология сегодня и является государственной идеологией РФ, что полностью противоречит ее конституции.

Комментарии 1
  • 2-е лицо в РПЦ? Издеваетесь?
    (0)
    25 января в 22:47