События

Российский солдат в Алеппо принял Ислам (видео)

Информресурсы ЧР-РФ Рамзана Кадырова распространили новость о том, что один из русских служащих российской оккупационной военной полиции в Алеппо в присутствии главы ДУМ ЧР-РФ Салаха Межиева произнес шахаду (свидетельство Единобожия и посланничества Мухаммада, мир ему, после которого произносящий считается мусульманином).

Конечно, сочетание данного события (принятие Ислама новым человеком) и его обстоятельств (война против мусульман Сирии, на которой оно происходит) не может не вызывать противоречивых чувств у многих мусульман. Поэтому мы воздержимся от комментариев по существу или выдачи богословских оценок на сей счет.

Однако не можем не отметить того, что наверняка это не тот эффект, на который рассчитывало руководство РПЦ, объявляя священную войну в Сирии, и благословляя русских солдат на участие в ней.

Так что, кто бы ни одержал победу в Алеппо военно-политически, можно сказать, что такими событиями Ислам продолжает одерживать в нем победу морально.

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 1
  • Вот эту новость здорово подавать в контексте заявления Мадлен о записи в знак солидарности: ну, вот, допустим, раньше была еще и такая тенденция - запись во что-нибудь по разнарядке партии и правительства.

    P.S. Ну, и чем на такое ответит теперь Мадлен???

    P.P.S. Моя рекомендация: принять Ислам и сделать предложение этому парню - ин ша Аллаh он не откажется от такого предложения. Да и в самом деле - кто ж от такого откажется, ведь правда, да?!
    (-163)
    28 января в 14:28