Их нравы

Крещение по-русски: город пил воду с мертвецами

(На фото - резервуар «Ставрополькрайводоканала»)

 

Мы с уважением относимся к праздникам и религиозным чувствам настоящих Людей Писания и ни в коем случае не хотим их оскорбить. Но сегодня уже все чаще сами православные священники говорят о том, что то, как в "народном православии" у современных русских отмечают церковный праздник Крещения, это скорее язычество, чем настоящее христианство.

Впрочем, это было бы делом самих православных, как отмечать их праздники, если бы в ряде случаев не затрагивало всех. Один из таких случаев произошел в минувшие выходные в Ставрополье, когда оказалось, что целые сутки населенный пункт Ясная Поляна, а также сёла Предгорного района и посёлок Предгорный пили мертвую воду. Но не в сказочном, а в самом прямом смысле, то есть, воду с мертвецами.

Оказывается, накануне, в православный праздник Крещения две сотрудников «Ставрополькрайводоканала» решили по русской традиции искупаться в ледяной воде. Только на этот раз вместо проруби им был выбран резервуар с питьевой водой, которой снабжались окружающие населенные пункты.

Один из них утонул сразу, другой - когда попытался спасти первого. В итоге, оба так пролежали в резервуаре примерно сутки, когда из-за этого вода перестала поступать, после чего произошедшее и обнаружилось.

Зачем им понадобилось купаться непременно в таком специфическое объекте, у них уже, ясное дело, не спросишь.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0