Политика

Сайт АNSAR.RU проводит опрос - Нужна ли Исламская партия в России?

Уважаемые читатели «Ансар.Ru»! Предлагаем Вашему вниманию новый ОПРОС.

4 декабря в России состоятся выборы депутатов Государственной Думы, в которых планируют участвовать различные политические партии РФ. "Единая Россия", КПРФ, Яблоко, ЛДПР и т.д.

На сегодня в нашей стране не существует общероссийской Исламской партии. При этом стоит отметить, что подобные политические организации есть во многих государствах - в Азербайджане, Таджикистане, Афганистане, арабских странах и т.д.

Уважаемые читатели, предлагаем вам оставить по этому поводу свое мнение: Нужна ли Исламская партия в России?

ОПРОС доступен на главной странице сайта, в левой колонке.

Нам важно знать Ваше мнение!

P.S. - обратите внимание на комментарии на сайте оригинала.

 

Автор: Информационно-аналитический канал ANSAR
Комментарии 14
  • Если когда нибуть 18% населения России, по рождению мусульманского происхождения сможет объединится в партию и пройти в гос думу, это будет ярким политическим феноменом...
    (15095)
    5 ноября'2011 в 13:06
    • конечно нужна... "вопросы" Рассистской Пидерации и её главы РПЦ защищают все "партии"... от коммунистов-зюгановцев, ЕдРусни до "Тыблока"...
      даже в царской Думе была "Мусульманская Фракция"... кто будет заниматься такими вопросами как просвещение, противодействие ассимиляции и алкоголизации? ЕдРосня или недодавленный в Алма-Ате жидёнок Жириновский штоль?
      (424)
      5 ноября'2011 в 13:36
      • Мы добрых граждан позабавим
        И у позорного столпа
        Кишкой последнего попа
        Последнего царя удавим
        А.С.Пушкин ))))
        (424)
        5 ноября'2011 в 13:39
        • Нужна, без сомнений!
          (5143)
          5 ноября'2011 в 16:49
          • Во-первых всех Вас с праздником.Таккабаляллаху минна уа минкум! Во-вторых не Исламская партия , а партия мусульман России.
            Но -это в настоящее время утопия. Пока нет правового государства , а
            государство наше как богатырь на развилке трех дорог. Пока по улицам
            шагают бритые с руками наВСКИДКУ, пока есть место лозунгу Россия для
            русских( непонятно откуда они взялись. см. реплику В.Путина в Мюнхене), пока разного рода рвань будет драть горло в поддержку
            лимоновцам и тому подобным. Опять скатились куда-то. Как говорят:
            А надо,Федя, надо.

            (60)
            5 ноября'2011 в 18:53
            • чесно говоря сомневаюсь в этом, потому что толку от этого не будет. если и будет исламская партия то будет плясать под дудку государства, как некоторые в настоящее время это делают. и халифат с этой партией тоже не создастся и значит смысла в ее создании нет.

              смысл есть в том что объединятся все мусульмане (не зависимо от направления и течения) и свергнув настоящее правительство создать халифат, начать надо со своих поселков , городов, ближайшего окружения развивая ислам и донося до головы каждого что правление по законам АЛЛАХА самое верное. (насколько я знаю есть три поселка или села в которых правление по шариату) кто согласен кликайте на зеленую вверх, кто не согласен пишите коментарий в чем вы не согласны
              (7)
              5 ноября'2011 в 21:29
              • Формально-то партии, организованные по религиозному принципу, в РФ запрещены.
                (Знак " " Мухаммаду я поставил.)
                (206)
                5 ноября'2011 в 22:38
                • qьr balasь!
                  А Вы упрекали меня из-за призывов к сопротивлению силой, а ведь понимаете, что говорите не просто о политической структуре, которая по словам Мухаммада (его комментарий см. ниже), "если и будет исламская партия то будет плясать под дудку государства, как некоторые в настоящее время это делают...", Вы же имеете в виду не столько партию, сколько оппозиционную политическую силу, способную к сопротивлению, а не просто высказыванию мнений, а это в наших условиях должно быстро привести к столкновению, только выдержав которое можно рассчитывать на то, чтобы быть услышанным.
                  (Потом, Вы постоянно нападаете на православие, а это скорее приближение к антирусизму и националистической войне, а не шариату, в котором и православным есть место - не церкви, конечно; допустим, многие иерархи лицемеры, но Вам-то, что до них? И разве мало не просто лицемеров, но и предателей среди мусульман, но Вы же не издеваетесь над исламом.)
                  (206)
                  5 ноября'2011 в 22:49
                  • а Вы меня призываете "возлюбить РПЦ"? там Иманом ни в каком виде "не пахнет".... кучка корыстолюбцев торгующих водкой и табаком...
                    да и в исламскую партию веры нет никакой, но хотя то что то...
                    я и в своей стране (Казакстане) хотел бы видеть подобную партию, но повторюсь - принцип светского государства для меня приоритетен...
                    (424)
                    5 ноября'2011 в 23:35
                    • Возлюбить РПЦ не могу даже я, но само православие конкуренцию исламу, видимо, не составляет, да и не может помешать никому из мусудьман ни в чём: сами русские инертны (убийства прохожих хулиганами не имеют никакого отношения к религии), а Церковь действует по указаниям от власти, так что сама по себе действенным противником ислама она оказаться не может. Хотя, безусловно, речь идёт о разных исповеданиях и возможны конфликты.
                      Вот светское государство я отказался поддерживать уже довольно давно - я являюсь сторонником любого рода религиозно управляемого государства, пусть пока нет живых примеров, но это задача для борьбы: это моё мнение.
                      (206)
                      6 ноября'2011 в 00:44
                      • на фашизоидных отморозков - я не обращаю внимания... но "ЗАО РПЦ" - это другая тема (там чисто коммерческая организация)... наш Иман, безусловно, значит много (для меня по крайней мере, и для уммы, меня окружающей)... но навязывать мои убеждения кому либо - харам... "нет принуждения в религии"... я не миссионер... ИншаАлла... становиться подобным персидским чалмоносцам не желаю... я лишь человек, которому Аллах дал тело "напрокат"... Аллаху Алим! а я не знаю...
                        (424)
                        6 ноября'2011 в 02:04
                        • Нет, естественно нет. Ислам - это основа жизни, главная составляющая жизни верующего мусульманина. Когда то мне довелось прочитать слова погибшего имама Новоуренгойской мечети Исомитдина Акбарова, который сказал "Мы не исповедуем Ислам, мы живём им". Эти слова я запомнила навсегда. Так и должен жить мусульманин. А политикой пусть занимаются корыстолюбцы и лицемеры. В этой гнилой системе не место верующим - мусульманам. По мне так идеальное государство - это когда государство существует отдельно от народа и не мешает ему жить. Это как собака, которая таскает на себе блох. Паразиты были, есть и будут. Как говорится тоже твари Божьи. И если с явлением невозможно бороться, то лучше смириться и минимизировать его. Народ будет кормить кучку паразитов, пока они не будут мешать народу. как только начнут зарываться и мешать следует паразитов поменять и жить дальше. :))) Ну это я так понимаю утопия. :)))
                          (1890)
                          6 ноября'2011 в 21:38
                          • да Елизавета я соглпсен с тобой, тем более что наш пророк( да благословит его АЛЛАХ и приветствует) когда ему предложили стать правителем он отказался.
                            (7)
                            6 ноября'2011 в 22:12
                            • конечно нет!
                              мы согласны только на Исламское госудаство)
                              (60)
                              18 ноября'2011 в 12:44