События

Люди мира пытаются помочь жертвам резни в Алеппо

Десятки тысяч протестующих собрались вчера на митинг у здания консульства России в Стамбуле в связи с резней, учиненной благодаря путинской России в Алеппо. Люди требовали от кремлевских пособников карателей убраться из Сирии, а турецкое правительство призывали направить войска для спасения Алеппо.

Аналогичные митинги прошли вчера во многих странах мира, как мусульманских, так и столицах западных стран вроде Лондона и Берлина.

Люди шокированы карательной бойней в средневековом духе, учиненной асадитами в поверженном Алеппо - на фоне лицемерных разговоров о какой-то якобы уникальной жестокости ИГИЛ*.

Впрочем, к сожалению, удивляться тому, что устроили асадиты и интернационал шиитских головорезов в присутствии российских военных не приходится. Хотя политическая крыша карателей в виде МИД РФ на экстренном заседании Совбеза ООН сегодня отрицала многочисленные факты расправы над мирным населением, не обличенные должностями идейные сторонники асадитов даже не скрывают спланированного характера резни:

Тем временем, турки, которые не смогли спасти от падения Алеппо, не вошедший в зону их операции "Щит Евфрата", пытаются, как могут, минимизировать жертвы среди его защитников и населения, а также помочь изгнанникам. По крайней мере, благодаря непосредственному участию Турции и вчера, и до этого открывались, и пока продолжают открываться коридоры для эвакуации из блокированных районов города повстанцев с легким вооружением, а также мирного населения, которое не хочет оставаться под властью озверевших асадитов. Также, в Идлиб направлены логистические службы, призванные помочь принять и разместить 80 000 человек, ушедших и продолжающих исходить из Алеппо.

Вместе с тем, нужно понимать, что далеко не всем желающим из Алеппо дают уйти. Некоторых повстанцев блокируют и добивают, в рамках т.н. "фильтрационных" мероприятий задерживаются и расстреливаются мужчины, в отношении которых возникает хоть малейшее подозрение об их причастности к сопротивлению. Город завален трупами.

Происходящее, безусловно, является трагедией, ответственность за которую лежит на всех нас, на продемонстрировавшем свою беспомощность суннитском мире, который в самом своем историческом центре не смог дать отпор захватчикам и террористам, прибывшим за тысячи километров убивать мусульман. 

* - запрещено в РФ

Комментарии 5