События

Обращение мусульман к губернатору Ленобласти

Губернатору Ленинградской области –

Председателю Правительства Ленинградской

Дрозденко Александру Юрьевичу

От: Председателя Местной религиозной организации

мусульман Санкт-Петербурга «Мекка» Валиева Рината Ахатовича

 

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Александр Юрьевич. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области с основания города, проживают люди разных национальностей и вероисповеданий. Наряду с христианами, город на Неве создавали и тысячи рабочих, которые придерживаются мусульманской религии.

Вместе с другими, мусульмане пережили и годы фашистской блокады а так же, принимали участие в обороне Ленинграда. Десятки тысяч мусульман в том числе и татар, сложили свои головы на полях сражений как в самом городе. Так и на территории Ленинградской области. Наши деды, отцы и предки, отстояли наши земли от фашистской чумы, не щадя своей жизни.

Город Ленинград - который перенес на себе все тяготы тяжелой оккупации и благодаря братской стойкости наших предков – представителей разных религиозных конфессий проявленные на полях сражений, принесла свои плоды. Наши земли очищены от скверны, полного уничтожения, от фашизма…. Казалось бы, на покрытой кровью наших предков земле, больше не должно быть проявлений никакого фашизма, межрасовой и межрелигиозной войны, ненависти к своим соседям. По крайней мере, об этом мечтали наши предки. Но… они ошиблись.

На той неделе в субботу, 3 декабря, в актовом зале Тихвинского медицинского колледжа, прошла некаяэкстремистская антимусульманская акция с захватом в заложники студентов данного учебного заведения. Захватчиками выступили члены некоей организации под названием «Центр военно-патриотического воспитания «Патриот»» (руководитель Бараненко Павел Александрович). Все они были вооружены и одеты были в традиционные одежды мусульман. Некоторые из этих «патриотов», подражая чтению намаза перед захваченными студентами, пытались изобразить мусульман. Эта антиисламская акция была организована при поддержке Комитета по молодежной политике, который находится при Администрации Ленинградской области.

Что это означает? Не означает ли это, что Комитет по молодежной политики и курирующие их работу некоторые чиновники, разделяют их мнение и считают мусульман террористами и убийцами? Ведь судя по интернет новостям, такое безобразие членами этой организации наряженными в мусульманские одежды, проходят не впервые. И почему именно в мусульманские одежды? Из истории мы знаем, что Сталин, Пиночет, Муссолини, Гитлер, людоеды – Суклетин, Асратьян, Бычков, Онуприенко, Чикатило, Сливко, Мартынов, Муханкин, Гайдамачук и другие. О их религиозной и национальной принадлежности, известно многим. Они будучи немусульманами, возможно посещали другие культовые здания, храмы. Но несмотря на это, ими или же с их участием были убиты десятки миллионов людей.

Почему эти самые непатриотчиные «Патриоты», не надели на себя чикатило-гитлеровские наряды? 

Мы мусульмане очень возмущены этим безобразием, которое проходило в Тихвине. Мы считаем, что такие выходки этой группировки курируемый Комитетом по молодежной политике, подпадают под уголовные сттаьи за разжигание межрелигиозной и межнациональной розни и оскорбление чувств верующих. В этом случае мусульман.

И очень печально, что такие клубы существуют под крышей некоторых государственных комитетов и учреждений.

Наши обращения будут отправлены в различные инстанции и вывешены на ресурсах интернет-сайтов.

Уважаемый Александр Юрьевич. Хочется надеяться, что в последующем такие разжигающие ненависть к коренным народам исповедующим различные религии, не будут проходить на территории, где Главой правительства являетесь Вы.

Так же требуем наказать тех, которые приняли участие в этой экстремистской акции направленной на разжигание межрелигиозной розни.

С Уважением и надеждой на понимание Председатель МРОМСПб «Мекка» Р.А.Валиев

Автор: Муслим
Комментарии 1
  • Национализм в России очень силен. А когда национализм еще и связан с исламофобией это бомба. Забыли твари, что Москву, Ленинград защищали и Средняя Азия и Кавказ и татары и башкиры и др. народы СССР, и приют эвакуированным москвичам и ленинградцам они давали и делили с ними кусок хлеба. Самые последние твари эти чиновники
    (10)
    13 декабря'2016 в 15:03