Политика

Пальмира: Франция обвинила Кремль в поддержке ИГИЛ

(На фото - карта ударов российской авиации по территории Сирии)

Помимо общего позора для всей кремлевской авантюры потеря Пальмиры нанесла мощнейший удар по важнейшей пропагандистской легенде Кремля. А именно, по заявлениям о том, что Россия вошла в Сирию, чтобы противостоять (запрещенной в РФ) ИГИЛ.

Единственной победой, одержанной асадитскими войсками над ИГИЛ при поддержке России, было именно взятие Пальмиры. Все остальное - это в основном уничтожение мирного населения на территории, контролируемой антигиловскими повстанцами. Ну и надежды на взятие Алеппо, конечно - не считаясь с ценой, если потребуется, путем полного уничтожения той его части, что контролируют повстанцы.

Однако вот незадача - как раз Пальмиру, освобождение которой от ИГИЛ с такой помпой было отпраздновано на весь мир, россияне и асадиты ИГИЛ опять отдали. В этой связи Франция обвинила Россию в том, что своими действиями в Сирии она фактически поддерживает ИГИЛ, а не борется против него.

Так, глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил сегодня: "Русские, которые делают вид, что борются с терроризмом, на самом деле сосредоточились на Алеппо и дали возможность ИГ вновь взять Пальмиру".

И действительно, если посмотреть на карту авиаударов, наносимых российской авиацией, хорошо видно, что почти все из них приходятся именно по территориям, контролируемым сирийской оппозицией, но не ИГИЛ. 

В общем, с ИГИЛ Кремль и не может, и, похоже, не очень хочет бороться. Особенно это бросается в глаза на фоне успехов в борьбе с ним, достигнутых союзниками Западной коалиции за последние полтора года, которые при поддержке с воздуха отобрали у нее почти половину территории, как на севере Сирии, так и на севере Ирака.

Кремль же сосредоточился на защите своего друга - кровавого тирана Асада. А так как последний до недавнего времени почти не воевал с ИГИЛ, как и наоборот, то главная пропаандистская страшилка практически оставалась за скобками кремлевской операции в Сирии. Результаты налицо.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0
  • Этот комментарий был запрещен для публикации
    (0)
    12 декабря'2016 в 20:08