Их нравы

Сотрудница администрации г. Уссурийска Бабий Светлана Андреевна добивается сноса мечети

В городе Уссурийске Приморского края, Местная религиозная организация мусульман, официально зарегистрированная управлением юстиции Приморья, в течении нескольких лет ведет строительство комплекса мечети.

Возведение объекта, после установки купола основного молельного зала уже подходит к завершающему этапу. Земля под строительство культового объекта, как и положено была выделена администрацией города, как и официальное разрешение на ведение строительных работ.

И вот, казалось бы, когда мусульмане, наконец-то, обрели долгожданный Дом Аллаха, чиновники городской администрации, решили лишить мусульман права иметь в своем городе Божий храм и отобрать землю. Начальник отдела административно-правового взаимодействия администрации Уссурийска Бабий Светлана Андреевна, решила обжаловать первичное решение и обратилась с исковым заявлением об отобрании земельного участка у мечети.

Дело в том, что МРО мусульман Уссурийска вот уже в течение нескольких лет на участке земли, официально выделенной для этой цели, как было сказано ранее, завершает возведение комплекса мечети. Абсурдность требования к общине освободить земельный участок, на котором стоит мечеть, заключается в том, что имеются все разрешительные документы на ее строительство! Также, в течение проведения строительных работ, объект многократно посещали представители различных органов власти, которые не только знали о строительных работах, но давали на это свое разрешение еще в 24.11.2005 г. Затем это разрешение властями же города было продлено.

Формальной причиной принятия решения об отобрании земельного участка и его дальнейшем освобождении, что предполагает снос единственной в городе мечети, построенной на средства верующих, стало ликвидация краевого Казыятского управления мусульман Приморья, куда относилась МРО мусульман Уссурийска.

Вместо того, чтобы подтвердить правопреемственность МРО мусульман Уссурийска на предоставленный самими же властями города участок, где мусульмане уже построили мечеть, власти города, воспользовавшись «счастливым» для них случаем избавиться от присутствия в городе Дома Аллаха, начали судебную тяжбу.

По обращению мусульманской организации Уссурийский районный суд своим решением от 07.08.2014 года признал право МРО мусульман Уссурийска на земельный участок, на котором находится комплекс мечети и здание зала для омовения. Но это абсолютно не удовлетворило все того же начальника отдела административно-правового отдела администрации г. Уссурийска Бабий С. А., и она инициировала жалобу на мечеть в суд вышестоящей инстанции для отмены решения Уссурийского районного суда, чтобы добиться отобрания земельного участка и сноса уже достроенной мечети.

В результате ее обращения в Приморский краевой суд тот принял решение об изъятии земельного участка у комплекса мечети МРО мусульман Уссурийска, лишив мусульман храма, с большими трудностями построенного на добровольные пожертвования мусульман.

Автор: Наиль Сабиров
Комментарии 5
  • Нельзя позволить этой израильтЯнке, разрушить мечеть на своей же земле.
    (1112)
    8 декабря'2016 в 15:08
    • Этот комментарий был запрещен для публикации
      (0)
      9 декабря'2016 в 06:32
      • Бабий, Бабий... думает что она властелин мира и не ведает о том, что даже могила и то не принадлежит нам, воздух который вдыхаем выдыхаем обратно. Невежды в заблуждении, не понимают что жизнь временна и конец так или иначе будет у всех. Эти козни не закончатся в этом мире от невежд. Дай АЛЛАХ сабр и сил, чтобы пройти испытания достойно.Амин.
        (730)
        9 декабря'2016 в 13:26
        • Позор Бабий С. А.!
          (0)
          9 декабря'2016 в 19:29
          • У нас в стране разные религии,мусульмане так же как и другие например как христиане имеют полное право на мечеть и администрация само должно предоставить возможность людям на постройку мечети,а не наоборот так подло поступать. Есть много людей например контрактники которые там служат мусульмане всех надо учитывать а не претиснять
            (0)
            13 декабря'2016 в 20:09
            • Самый большой грех это сносить мечети.
              (0)
              15 декабря'2016 в 09:44