Политика

Сирия: ПЗРК повстанцам и санкции против друзей Асада

По мере того, как ситуация в Алеппо движется к развязке, похоже, назревает серьезная ответная реакция международного сообщества на действия Асада, России и Ирана. Возможное взятие Алеппо, не считаясь с ценой, не станет победой в войне для шиитско-православной коалиции, но может привести к мобилизации против них остального мира.

Так, невзирая на победу Трампа, который обещал не помогать противникам Асада, Палата представителей Конгресса США, которую также контролируют его однопартийцы-республиканцы, одобрила законопроект, предписывающий поставки переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) умеренной сирийской оппозиции. Предполагается, что на следующей неделе этот закон может принять Сенат, что в будущем обяжет уже нового президента соблюдать его.

Согласно этому закону, американское оборонное ведомство - Пентагон - должно будет представить свои предложения относительно того, сколько ПЗРК и каким именно группам необходимо поставить, и как это сделать, чтобы они не стали достоянием тех групп, которые США считают террористами.

Укажем в этой связи, что еще в мае Госдеп отказался от идеи поставки ПЗРК повстанцам, так как она могла привести к эскалации конфликта с Москвой.

Кроме того, сегодня лидеры США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Канады выступили с совместным заявлением о введении санкций против союзников режима Асада. Речь идет о "физических и юридических лицах, действующих в интересах сирийского режима".

Напомним, что именно такие адресные санкции были введены против высокопоставленных функционеров кремлевского режима за их действия в отношении Украины, в том числе, захват Крыма и войну на Донбассе. Теперь, если Кремль не пойдет на кардинальное политическое урегулирование по Сирии, они могут быть введены и из-за нее.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 2
  • إن شاء الله
    (10)
    7 декабря'2016 в 18:01
    • почему долго тянули ? , причина в том,что они этого результата и ждали ,потом обеспечивать ПЗРК и тем самым еще продлить убийства мусульман .
      (122)
      8 декабря'2016 в 17:27