События

Эрдоган: "Мы вошли в Сирию для свержения Асада"

Анкара начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению Башара Асада, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

"Говорят, что в Сирии погибло 600 тысяч человек, но я думаю, что погибших около миллиона. Где ООН, что она делает? Мы долго терпели, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со "Свободной сирийской армией", — заявил Эрдоган, выступая на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле.

По его словам, Турция не претендует на сирийские земли, которые "должны принадлежать их хозяевам".

"Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор", — пояснил цели операции Эрдоган.

Армия Турции 24 августа начала операцию "Щит Евфрата" против террористической группировки "Исламское государство (ИГ, запрещена в России), с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии и продолжает наступление в юго-западном направлении.

Ранее Эрдоган заявлял, что целью операции является зачистка от террористов территории размером 5 тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.

Автор: www.haqqin.az
Комментарии 3
  • Уважаю Эрдогана в первую очередь как мусульманина, который в отличии от других правителей старается для Ислама и мусульман.
    Но, что то поздно начали эфенди Эрдоган. С алавитской кодлой надо было давно заканчивать ещё в 2013 году, когда эта сатанинская масть погубила около 100 тыс человек. Но мы как правило рассуждаем а Всевышний располагает и знает. Пусть Господь поможет ему в его намерениях и делах, и все мусульмане Шама отпразднуют победу в Дамаске и Багдаде.
    (502)
    30 ноября'2016 в 07:44
    • жарайсын Эрдоган, как только асада солдаты захватили Алеппо все жители сбежали, ни голод ни авиабомбы не так страшны как солдаты асада-шииты-убийцы, от которых бегут жители Алеппо, игила там не было, там только оппозиция которая состоит из местных жителей, асад и путин-убийцы народа Сирии, их Гаага ждет
      (3)
      30 ноября'2016 в 08:13
      • предлагаю назначить день, час, и сделать всем дуа против, например, Асада. Дуа это очень сильное оружие
        (10)
        30 ноября'2016 в 13:39