Среда обитания

Обыски в Крыму: теперь у хабашитов

(На фото - мечеть Хан Джами в Евпатории)

 

Только очень наивные люди могли думать, что зачистки в исламском пространстве Крыма ограничатся исключительно нелояльными российским властям группам вроде запрещенных в России Хизб ут-Тахрир, Меджлиса или "Ар-Райда". Ведь по мере раскручивания репрессивной спирали в России рано или поздно обязательно наступает момент, когда вступает в силу принцип: "бей своих, чтобы чужие боялись".

Своими в исламском пространстве Крыма для российского режима изначально были хабашиты. Точнее, они пытались ими стать, чтобы благодаря Кремлю вытеснить старых конкурентов из ДУМ Крыма или избавиться от хизбуттахрировцев.

Однако чем дальше, тем больше уже и сами хабашиты попадают под молох репрессий в оказавшемся под российским контролем Крыму.

На этот раз акция устрашения прошла в мечети Хан Джами (или Джума Джами) в Евпатории, которую контролируется хабашитская группировка. Видео обыска, присланное нам нашими корреспондентами из Крыма, мы размещаем ниже.

Особых комментариев оно не требует, и так все ясно. Разве что обратим внимание на одно обстоятельство - бездари, проводящие такие мероприятия, еще ни разу не могли подбросить на место обыска или проверки запрещенную в России литературу так, чтобы это не вызывало улыбки у компетентных наблюдателей. То, проводя обыск в кардавистском "Ар-Райде" они "находят" запрещенную книгу Мухаммада Абдульваххаба, то теперь же у хабашитов они "находят" запрещенную книгу Саида Нурси.

Ну, в конце-то концов, когда вы начнете разбираться в тех, с кем боретесь? За что вам деньги платят, дармоеды?

Комментарии 6