Среда обитания

Обыски в Крыму: теперь у хабашитов

(На фото - мечеть Хан Джами в Евпатории)

 

Только очень наивные люди могли думать, что зачистки в исламском пространстве Крыма ограничатся исключительно нелояльными российским властям группам вроде запрещенных в России Хизб ут-Тахрир, Меджлиса или "Ар-Райда". Ведь по мере раскручивания репрессивной спирали в России рано или поздно обязательно наступает момент, когда вступает в силу принцип: "бей своих, чтобы чужие боялись".

Своими в исламском пространстве Крыма для российского режима изначально были хабашиты. Точнее, они пытались ими стать, чтобы благодаря Кремлю вытеснить старых конкурентов из ДУМ Крыма или избавиться от хизбуттахрировцев.

Однако чем дальше, тем больше уже и сами хабашиты попадают под молох репрессий в оказавшемся под российским контролем Крыму.

На этот раз акция устрашения прошла в мечети Хан Джами (или Джума Джами) в Евпатории, которую контролируется хабашитская группировка. Видео обыска, присланное нам нашими корреспондентами из Крыма, мы размещаем ниже.

Особых комментариев оно не требует, и так все ясно. Разве что обратим внимание на одно обстоятельство - бездари, проводящие такие мероприятия, еще ни разу не могли подбросить на место обыска или проверки запрещенную в России литературу так, чтобы это не вызывало улыбки у компетентных наблюдателей. То, проводя обыск в кардавистском "Ар-Райде" они "находят" запрещенную книгу Мухаммада Абдульваххаба, то теперь же у хабашитов они "находят" запрещенную книгу Саида Нурси.

Ну, в конце-то концов, когда вы начнете разбираться в тех, с кем боретесь? За что вам деньги платят, дармоеды?

Комментарии 6
  • Сайт неплохой, но слишком много рекламы хизбам. Хамза, брат, в NURe не было хизбов и ты не знаешь их идеологию. Я тебе скажу за их красивыми словами нет ничего, кроме завышенной оценки себе. Их книги и брошюры братья уже давно разобрали и указали на их ошибки и обман. В некоторых случаях они шли на подлый обман чтобы завлечь начинающих мусульман на свои митинги, в некоторых случаях они сговорившись с малограмотными бабаями убирали из мечетей нормальных имамов и ставили удобных им, а потом меняли их на своих. Подлостей тоже у них хватает. Мне они напоминают евреев, которые считают себя избранным народом, себя они называют группой которая взяла на себя нелегкую ношу по возрождения халифата, то, се..... Я не хочу да и не буду слишком много говорить о них, потому что об этом много уже сказано и написано. Сегодня под эту группу могут посадить любого мусульманина в России, далекого от этой секты. Пусть Аллах облегчит это испытание всем мусульманам попавшим в тюрьмы неверующих независимо от их взглядов, укрепит их!
    (10)
    24 ноября'2016 в 09:15
    • Murat Abdulhakim, ассаламу алейкум брат! Я не знаю их идеологии? Неужели ты меня подозреваешь в симпатии к ним?))) Поздно ты тут появился, поздно! Забанено тут их наверное больше 100 и удаленно комментов несколько тысяч. Я их активный оппонент, всегда с ними спорю до ругани, а ты меня в симпатиях к ним обвиняешь))) Они наши братья, они братья которых несправедливо уничтожают сейчас, поэтому мы о них писали, пишем и будем писать, иншаАлла.
      (15095)
      24 ноября'2016 в 09:46
      • Ва алайкуму ссалам. Извини брат, видимо поздно.
        (10)
        24 ноября'2016 в 09:54
        • Murat Abdulhakim Ас-салам Алейкум. Абу Джабраиль не делает им рекламу, а размещая эти новости об арестах хТэшников, он просто переживает за мусульманскую Умму. Да, про ХТэшников и их ошибок понаписано много. Как ты выше упомянул о тмо, что они вовлекают в свои ряды малограмотных и анивных мусульман и представляет все это якобы "дагватом в Ислам". Бесспорно, в этих "дагватах" нет не грамма призыва в Ислам, а просто есть призыв вступить я их партию. Почему я так пишу? Да потому, что с их стороны были неоднократные попытки втянуть меня в их секту. Подарено мне много их литературы. Прочитав их я понял, что все их книги напечатанные в Лондоне и Ливане, просто макулатура, где нет не единого намека на изучения Ислама и Укрепление Уммы.
          Ты ошибаешься в одном: они не назначали в мечетях своих "имамов". Да и не имели они веса в мечетях. Просто с их стороны были наезды и оскорбления и гайбат не некоторых имамов, которые их не поддерживали и старались не давать им трибуны в мечетях. И что странно, некоторые сайты шли на их поводу, размещая их клеветнические статьи на имамов, на своих страницах. В частности на имама Саиджафара. И некоторые юзеры и админы поверили ХТэшным лгунам и подключились в их клеветническую пропаганду против имама. Слава Всевышнему, сейчас их обман раскрылся и мы видим, что Саиджафар пострадал за Ислам и за нашу Умму. Этот честнейший имам-борец сейчас не имеет не копейки в кармане, так как он не воровал садака и все собранные средства, тратил на благо Уммы на пути Аллаха, ИншаАлла.
          (1112)
          24 ноября'2016 в 18:17
          • Muslim, ва алайкуму ссалам, нет брат мой, я не ошибаюсь, есть реальный случай в одном из городов Башкирии, где хизбы через бабаев провернули все это. Я свидетель этому. Как грязно это началось, так же грязно и кончилось.Этот "имам" хизбовский, после серии арестов хизбов, попросил у ТТ помощи, когда фейсы предписание сделали поменять имама. Теперь этот "имам" перекрасился в суфия накшбанди и знать не желает хтшников и называет их заблудшими и сектантами.
            (10)
            24 ноября'2016 в 19:06
            • Murat Abdulhakim, брат. Тогда понятно. В Татарстане не было их мечети. Только собирались в котельной, которую назвали мечетью. Недавно снесли эту котельную и на этом месте построили настоящую мечеть. ХТэшники были против строительства этой мечети. Дальше писать не буду. так как тут про это, год назад уже перетерли.
              Лично мне их жалко как людей, которые обмануты их идеологами-генералами и сидят за непонятно что. Но, видимо это испытание от Аллаха и Всевышний таким образом (руками прокуроров), очищает Умму от сектантов. К сожалению имамы на местах не смогли их уберечь от сект, а их работу "делают" немуслимы, хотя и такими карательными методами. Сколько их уже сидят и сколько еще посадят. А могли бы принести для Уммы много пользы, если бы не входили в ХТ. Из питерских я знаю всех хтэшников. Ребята которые сидят, были интеллигентными, активными.
              (1112)
              24 ноября'2016 в 20:05