Экономика

Трампец мировым рынкам

Мировые рынки отреагировали на победу в ведущей (пока еще...) глобальной державе США популиста Дональда Трампа адекватно - они обвалились. 

Падение фьючерсов на Dow Jones оказалось большим, чем обвал 11 сентября 2001 года.  Он упал более чем на 800 пунктов, что составляет 4,4%, опустившись до отметки 17 483,5 пункта по состоянию на утро. Тогда как 11 сентября 2001 г.  он упал лишь на 684 пункта.

Фьючерсы S&P ночью упали на 5%, что является максимальным показателем падения для этого времени.

На целых 13% обвалилась мексиканская валюта, что связано с обещаниями Трампа построить непроницаемую границу (стену) между США и Мексикой, выслать из страны всех нелегальных иммигрантов и прекратить прием легальных. После девальвации мексиканской валюты в 1994 - 1995 гг. это обещает стать самым крупным для нее кризисом.

Упали и азиатские фондовые индексы: 2% у MSCI Asia Pacific, 5,3% - у Японии, Индии и Новой Зеландии. 

На а 3,6% упал курс доллара, соответственно на 2,4% вырос курс евро и на 2,3% - швейцарского франка.

Цена на нефть Brent сперва упала до $44,5 за баррель,но затем несколько поднялась до $45,7.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 1
  • Сейчас они отрастают. Уход в некоторую изоляцию позволит им достичь некоторых целей, которых никак не удавалось добиться. Пример в Brexit, в Англии растёт инфляция, производство становится более конкурентоспособным, иностранные товары становятся дороже, люди начинают привыкать жить более адекватно, в смысле благополучия. В Америке приблизительно тоже самое. Они этими глобальными манёврами пытаются спасти свои экономики, глобализм в прежнем виде не существует.
    (1321)
    9 ноября'2016 в 20:31