Политика

Черная эра Трампа

Президентом США избран Дональд Трамп. По различным данным, он получил голоса от 276 до 289 выборщиков при том, что для победы ему требовалось всего 270. Хиллари Клинтон получила лишь 215 голосов.

По словам самого Трампа, его противница уже признала свое поражение и поздравила его с победой.

Трамп это не просто новый президент США, это новая эпоха в американской и мировой политике. Ее черная эра, можно в этом не сомневаться.

Многие мусульмане все предыдущие годы воспринимали США как мировое зло. Конечно, они не были друзьями, и основания для этого были. Но надо понимать, что после прихода в Белый дом Барака Обамы США существенно изменили свою политику в отношении Исламского мира, если не по целям, то по методам.

Республиканец Джордж Буш разбомбил и разворотил две мусульманские страны - Ирак и Афганистан, хотя причастность первого к событиям 11 сентября 2001 года была надуманной, а возложение ответственности на целый народ второго за атаку, совершенную небольшой группой, нашедшей приют на его территории (скорее всего, не без ведома ЦРУ) - политическим варварством. Обама вывел войска из Ирака и начал выводить их из Афганистана, он, конечно, тоже продолжил бороться с врагами США вроде (запрещенной в России) "Аль-Каиды", но это уже делалось не ковровыми бомбардировками и оккупацией стран, а ударами дронов и в рамках международных коалиций. Существенно изменился и моральный климат по отношению к Исламу как таковому в самих США, за что Обаму обвиняли в скрытом исламизме, учитывая его мусульманское происхождение.

Сейчас же к власти пришел человек, не скрывающий еще большей ненависти к Исламу, чем была у Джорджа Буша. Каковы же могут быть последствия его политики? Перечислим основные из них.

1. Мусульмане в США - им придется хуже всего. Теперь они могут оказаться в положении своих единоверцев в России под властью Путина. Запреты исламских организаций, слежка за исламскими центрами и их закрытие, патрулирование кварталов с компактным мусульманским населением, выискивание и преследование "врагов государства", массовая исламофобия - всего этого теперь можно ожидать в стране, с одними из наиболее комфортных до этого условий для жизни мусульманского меньшинства.

2. Сирия - Трамп обещал, что прекратит попытки свергнуть Асада и объединится с Путиным для борьбы с "исламским терроризмом". Соответственно, это будет карт-бланшем для Асада, Путина и Ирана, в частности, на окончательное уничтожение восточного Алеппо, которое может начаться в ближайшие часы или дни. Единственная сила, в тени которой смогут укрыться сунниты Сирии - это Турция и ее зона безопасности в рамках операции "Щит Евфрата".

3. Израиль - Трамп это поддержка Америкой курса воинствующего сиониста Нетаньяху, которого критиковала предыдущая администрация США. Если Клинтон выступала за признание Палестины и разделение Иерусалима между ней и Израилем, то Трамп однозначно поддерживает Израиль и считает Иерусалим его неделимой столицей.

4. Европа - победа Трампа это гарантированный подъем крайне правых, ксенофобских и антиисламских сил по всем странам Европы, где они и без того росли. Теперь можно будет ожидать распада ЕС, сворачивания прав человека, роста нетерпимости, новых запретов и репрессий в отношении мусульман и проявлений Ислама.

5. Россия - тут все без изменений. Отличие Трампа от Клинтон в этом смысле заключается лишь в том, что Клинтон обещала бороться с путинским режимом. Трамп же начнет создавать в Америке его подобие, хотя и в смягченном виде, учитывая сильные конституционные и правовые традиции этой страны. 

В общем, наступила новая эпоха, которая таит в себе массу вызовов и угроз, в частности, для мусульман. Но будет лишь то, чего желает Аллах, и нет силы и могущества кроме как от Него, и достаточно нам Его как Покровителя. 

Комментарии 13
  • Этот комментарий был запрещен для публикации
    (0)
    9 ноября'2016 в 14:52
    • Враги Ислама сегодня ликуют. Особенно поражают одурманенные пропагандой, словно от победы Трампа в их кошельках зашелестят доллары и жизнь превратится в сказку.
      Пусть Аллах укрепит мусульман, а врагов Ислама и варваров-исламофобов унизит и погубит!
      (5)
      9 ноября'2016 в 14:57
      • Селям Алейкум братья и сестры, что за уныние? во первых сша это не рф, второе, "белому" президенту не дадут делать то что ему( или его дружкам в кремле) заблагорассудится, в третьих американский жирик представляет в первую очередь опасность самим штатам учитывая сколько латина- афроамериканцев живут в сша, в силу своей зомбированности так называемая "вата" не понимает что от обамы или от трампа нечего не зависит, ровным счетом нечего, а самое главное на все воля Всемогущего Аллаh(а), нам всем нужно укреплять Исламский мир а не впадать в уныние)
        (248)
        9 ноября'2016 в 16:19
        • Eli Jacobs, Это что за фото у тебя на аватаре?
          (248)
          9 ноября'2016 в 16:23
          • Eli Jacobs, БАН! Аву смени потом писать тут будешь.
            (15095)
            9 ноября'2016 в 16:27
            • Для мусульан всё только начинается.. Больше всего конечно не повезёт мусульманам, которые живут в Сша. Но у кого есть в сердце руководство Всевышнего и честь, тот понимает, что земля Господа велика, пусть вовремя делают хиджру пока их не постигло аналогичное, что постигла иудеев в Европе в конце 30 тых годов.
              КСА и Турции всерьёз надо задуматься об объеденении и разработке своих систем ПВО и Ядерной программе..
              (502)
              9 ноября'2016 в 17:40
              • На мой взгляд это спорный вопрос, с кем мусульманам предпочтительнее иметь дело в Европе. С проамериканскими общечеловеками или с ультраправыми. Некоторые наблюдатели предрекают США новую гражданскую войну, в таком случае Трамп это большой шаг в данном направление.
                (49)
                9 ноября'2016 в 18:49
                • В реальности эти результаты наглядно подтверждают наличие серьёзнейших проблем у совокупного кафира и это приведёт к возникновению большего единства(какого-никакого) среди мусульман.
                  (1321)
                  9 ноября'2016 в 20:16
                  • (122)
                    9 ноября'2016 в 20:51
                    • Но будет лишь то, чего желает Аллах, и нет силы и могущества кроме как от Него, и достаточно нам Его как Покровителя.
                      (0)
                      10 ноября'2016 в 17:39
                      • Абдул Бари, не открывается ссылка после модернизации дизайна сайта.
                        (1321)
                        10 ноября'2016 в 20:38
                        • smr, не кликай на неё, а скопируй её в адресную строку.
                          (49)
                          10 ноября'2016 в 21:00
                          • Фарук Исмаили,Никто тут в уныние и не думает впадать!Разве что от таких высказываний,как "вата" и "жирик"?Может нормальным,цивилизованным языком наконец-то научимся говорить?А не как быдло?
                            (2)
                            12 ноября'2016 в 14:50
                            • روسي, Хорошо, эйдельштейн и россияне, так нормально?
                              (248)
                              12 ноября'2016 в 14:55