Политика

Москва: 20 ноября - митинг против войны в Сирии!

К сожалению, кроме лайков и перепостов в социальных сетях мусульмане России, в которой их, как говорят, аж 20 миллионов, никак не выразили свою гражданскую позицию в отношении геноцида своих единоверцев, осуществляемого Кремлем в Сирии.

Тому есть, как объективные, так и субъективные причины. Объективные - исламское гражданское общество в России было разгромлено и запрессованно гораздо раньше и жестче, чем любое другое. И если о любом случае убийства или беспредела в отношении либерального оппозиционера тут же становится известно на весь мир, то десятки и сотни таких случаев в отношении мусульман России пропросту игнорируются, в том числе, теми же либералами. Субъектные - официальные имамы мусульман России, опасаясь, кто за свои приходы, а кто за свои карманы, выбрали путь в лучшем случае молчания по вопросу Сирии, а в худшем одобрения геноцида своих единоверцев, за которое они будут отвечать в Судный день, если только не покаются и не будут прощены.

Однако у мусульман Москвы может появиться возможность выразить свою активную позицию и при этом не быть приписанными к "исламским экстремистам". Российские правозащитные и оппозиционные организации объявили о том, что 20 ноября в столице планируется провести Митинг против войны в Сирии.

Заявку на проведение митинга подали движения «За права человека» (Лев Пономарев), партии ПАРНАС и 5 декабря, "Солидарность". Также на митинге планируется осудить агрессивную внешнюю политику Кремля в целом и репрессии против инакомыслия в путинской России.

Митинг должен быть согласован. О месте и времени его проведения мы, ин ша Аллах, сообщим дополнительно.

Призываем всех мусульман, легально находящихся в Москве, запланировать в этот день выход на законную, согласованную, мирную акцию и поддержать таким образом своих единоверцев в Сирии. Идеально было бы заказать к этой акции черно-бело-зеленные флаги сирийской оппозиции, чтобы обозначить присутствие на акции мусульман, а не только либералов. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 3
  • Мусульмане не митингуют. Это запрещено! Мусульмане только ду'а делают.
    (0)
    9 ноября'2016 в 08:59
    • А по соседству с этим митингом, как всегда, свой шабаш устроят НОДовцы, которые будут орать, называя митингующих против войны, национал-предателями и пятой колонной. В худшем случае прокремлёвские отморозки спровоцируют потасовки и будут с попустительства ментов избивать митингующих.
      (9)
      9 ноября'2016 в 09:51
      • Алтын Умм Нури, кто это тебе сказал мусульманам митинг запрешено? У тебе есть на это даказательства.
        (0)
        9 ноября'2016 в 18:56