Общество

На смерть полковника Каддафи

Вашингтон вмешался в Ливии и прилагает всё больше усилий для вмешательства в Сирии, потому что мы хотим избавиться от русских и китайцев. Пол Крэйг Робертс, республиканец.

 Телевидение раскручивает картинку, которую не то чтобы детям показать – сам отводишь в сторону глаза: так называемые повстанцы, а по сути добровольцы-мятежники, вооружённые и оплачиваемые силами НАТО, захватив в плен Муаммара Каддафи, издеваются над раненным главой своего государства, а потом убивают своего пленника. И ни одного протеста ни от одного западного правозащитника о нарушении международного права, запрещающего издевательство над военнопленными, а уж тем более их убийство без суда!

Так шакалы издеваются над израненным львом, потерявшим свою силу, и за это шакалов презирают, а львов всё равно уважают. Но тут – люди, именующие себя мусульманами, имеющие Шариат Аллаха, запрещающий подобное поведение!

Да, полковник Каддафи оказался неважным политиком, совершил много ошибок, пролил много крови своих сограждан и, очевидно, имеет серьёзные грехи перед Аллахом и перед людьми. Но кто и когда из восточных мусульманских правителей был либералом? Да и Запад в своих оценках «тоталитарных» режимов следует не справедливости, а политической целесообразности.

«Мы не хотим свергать правительство Бахрейна или Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база. Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья... Но мы ничего не говорим о саудовцах, как они обращаются с протестующими, или что-либо о насилии, применяемом в отношении протестующих в Бахрейне». Так откровенно объяснил в интервью Presstv[1] истинную подоплёку «стихийных народных выступлений» в Ливии и Сирии республиканец Пол Крэйг Робертс, занимавший во времена президента Рональда Рейгана должность заместителя министра финансов США.

Есть и другая причина, связанная с соперничеством глобалистского банковского клана Ротшильдов и национально-американского клана Рокфеллеров. Муаммар Каддафи, имевший немалые доходы от нефти, замахнулся на самое «святое» нынешней банковской системы – наживу банков на ростовщических процентах. Западные СМИ деликатно умалчивают главное: Каддафи создал для народов Африки мусульманский банк, так что они могли слезть с кабальных процентов Запада и возрождать свою экономику по правилам мусульманского банкинга. Первым мусульманский банк заявил о себе в Тунисе, после чего там сразу же последовала «цветная революция», и мусульманский банк был закрыт первым же актом нового правительства, а взамен поставлен банк, где контрольный пакет акций принадлежит непосредственно Ротшильдам. А тут мусульманский банк для всей Африки!

Таким образом, «тоталитаризм» полковника Каддафи заключался в двух вещах: попытке внедрить в опекаемой им Африке мусульманскую банковскую систему (это удар по Ротшильдам) и в дружбе с Россией и особенно с Китаем (удар по планам Рокфеллеров).

Робертс откровенничает: «Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на неё, наряду с Анголой и Нигерией, в плане своих энергетических нужд. Это – попытка США отказать Китаю в ресурсах, так же как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 1930-е годы...

Какой интерес в протестах в Сирии? А сайт WikiLeaks демонстрирует, что за протестами стоят американцы. Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море...

Дело не только в нефти, дело в китайском внедрении в Африку и в том, что Китай выстраивает поставки для своих энергетических нужд. Может быть, вы в курсе, что Международный валютный фонд выпустил доклад, в котором говорится, что «эпоха Америки» окончена и что в течение пяти лет китайская экономика обгонит американскую, и тогда США станут второй крупнейшей экономикой мира, а не первой. Так что Вашингтон пытается применить блок, применить свои превосходящие военные и стратегические возможности с целью не допустить получения Китаем ресурсов и замедлить развитие китайской экономики.

Это – основная причина активности ЦРУ на востоке Ливии и того, почему протесты разгорелись именно на востоке, а не в столице, как в других арабских странах, а также причина того, почему протесты вооружённые...

Основная причина – выгнать из Ливии Китай, что и происходит. До начала кампании там было 30 тыс. китайцев, потом 29 тыс. были эвакуированы.

Кроме того, это – расплата Каддафи за отказ присоединиться к Объединённому командованию вооружённых сил США в зоне Африки. Оно начало действовать в 2008 году и стало американским ответом на вхождение Китая в Африку. США создали военный ответ на это, а Каддафи отказался участвовать: он сказал, что это – акт империализма и попытка купить целый континент. Третья причина: Каддафи контролирует в Ливии важную часть Средиземноморского побережья».

Тем самым, если в Египте и Тунисе клан Ротшильдов поставил «своих ребят» вместо тех, что дружили с Рокфеллерами, но оказались неспособными к устойчивой модели прозападного поведения и были на грани краха внутри своих стран, то против независимой ни от кого Ливии, дружащей с Китаем и Россией, объединились все.

Пропагандистская машина Запада сумела внедрить в массовое сознание даже многих мусульман образ «прогнившего режима», так что даже один из московских мулл, величающий себя равным сподвижникам Пророка (мир ему и благословение), вынес Муаммару Каддафи по сути двойной такфир, назвав его «врагом Аллаха и Его религии». Не знаю, получил ли он за это благодарность от Хиллари Клинтон, но знаю, что Муаммар был соблюдающим мусульманином, что львиную часть нефтяных доходов он направлял на деятельность международного Центра исламского призыва, особенно активно работавшего в Африке, где целые племена принимали Ислам и радушно принимались в Триполи. Про банкинг уже сказано. Каким образом лица, которых Робертс называет «марионетками США», могут «отлучать» от Ислама таких людей – трудно даже вообразить. Подчёркиваю: никто не идеализирует политическое правление Каддафи, где было немало чёрных страниц, и он бы поступил правильно, если бы сам ушёл от власти, но обеспечил её преемственность. Но его грех и в том, что он затеял бессмысленную борьбу до последнего солдата и пошёл, по сути, на суицид (великий имам Шамиль, как мы помним, поступил иным образом). Однако перед уммой он – мусульманин, который сделал много полезных для Ислама и уммы дел. И для России он всегда был верным другом.

Но вот теперь он погиб от рук врагов, и о мёртвом – или хорошее, или ничего. Пусть Аллах смилуется над ним и простит его грехи! Он принёс людям и много добра, и это тоже свидетельство за него перед Аллахом!

 

P.S.

Перед смертью плененный Каддафи призывал бойцов НПС одуматься во имя ислама

Лондон. 21 октября. ИНТЕРФАКС - Плененный и истекающий кровью полковник Муамар Каддафи до последнего призывал бойцов Национального переходного совета Ливии одуматься.

"Харам" - было одним из его последних слов перед смертью, сообщил британский телеканал "Скай-ньюс", поясняя, что это слово означает - "то, что вы делаете, запрещено исламским правом и незаконно".

"Вы хоть знаете, что правильно или неправильно?" - спросил М.Каддафи и умер.

Автор: Али Вячеслав Полосин

Комментарии 5