Среда обитания

Россия: критикуешь шиитов - получи срок

31-летнему русскому мусульманину Василию Кокурину, уже отбывающему наказание в ФКУ ИК-7 Новгорода, могут добавить новый срок по ст.282 УК РФ за... критику воззрений шиитов и алавитов.

Вина Кокурина заключалась в том, что он разместил на своем аккаунте Вконтакте лекцию знаменитого проповедника Абу Умара Саситлинского в качестве видеофайла с названием «Абу Умар про шиитов и алавитов».

Прокуратура Новгородского района сочла, что этот материал и действия Кокурина выражают "негативную оценку представителей одной из ветвей ислама".

Напомним в этой связи, что если в отношении шиитов-имамитов у исламских ученых еще и существуют разногласия (хотя никто не разногласит в том, что можно указывать на их заблуждения и критиковать их), то в отношении того, что алавиты никакими мусульманами не являются, существует полный консенсус. С этим, кстати, солидарны даже ученые шиитов-имамитов.

Однако по мнению Новгородской прокуратуры, высказывать "негативную оценку" этим "ветвям Ислама" нельзя, более того, это уголовно наказуемо.

Теперь дело Кокурина направлено в Новгородский районный суд, который может добавить ему срок лишения свободы.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 7
  • Медвежья услуга шиизикам, шиизики а теперь гниды докажите что вы не "верблюды"))) а Василию Кокурину скажу только одно ДА БУДЕТ ДОВОЛЕН ТОБОЙ ВСЕМОГУЩИЙ АЛЛАH!
    (248)
    26 октября'2016 в 18:10
    • Скорее всего, его осудили не за критику шиитов, а за - Абу Умара Саситлинского. Не могли ему пришить статью за размещение материалов АУС, а просто сделали вид что это за критику шиитов.
      (1112)
      26 октября'2016 в 19:27
      • Шиитского чтеца обвинили в сексуальных домогательствах.
        http://www.muslim-info.com/
        (1112)
        26 октября'2016 в 20:28
        • А ваххабизм критиковать тоже уголовное дело ?
          (38)
          26 октября'2016 в 20:44
          • Действительно, значит Романа Силантьева тоже нужно посадить в тюрьму за критику одной из ветвей ислама. Он ведь не просто размещает чужие лекции, где можно оправдаться "не знал или не понял", он свои собственные пишет.
            (9)
            27 октября'2016 в 08:12
            • Дорогие братья! Шииты, основная их масса, созданы для борьбы с Исламом изнутри. Они хуже внешних врагов, ибо прикрываясь Иманом, они пытаются разрушить его. Пытаются столкнуть мусульман между собой. Посмотрите, все грехи, которые можно было собрать, они собрали. Педерастию, проституцию, ширк. НО! Но они союзники всех, кто воюет с мусульманами, с Исламом, поэтому вскоре следует ожидать новых арестов за "критику" шиизма, религию педерастов и педофилов,
              (12)
              30 октября'2016 в 23:28
              • Сергей Валерьев, все могут использоваться для борьбы с исламом и шииты, и сами сунниты, и сиониты, и т. д. Сейчас мышление мусульман совершенствутся и уже не так просто кафирам разделять и властвовать. Уровень образование всё-таки растёт во всех областях жизнедеятельности, осталось научиться темперамент не давать использовать кафирам против самих же мусульман.
                (1321)
                31 октября'2016 в 13:09