Политика

Ливан: Хизбулат планирует захватить страну

(На фото - Хасан Насрулат и Мишель Аун)

 

Прошиитские силы и союзники режима Асада в Ливане начали борьбу за президентский пост. Их выдвиженцем на предстоящих выборах президента страны стал Мишель Аун, бывший командующий ливанской армии.

О поддержке христианина-маронита Ауна на президентских выборах заявил Хасан Насрулат, главарь международной террористической организации "Хезбола" (Хизбулат).

Хизбулат и его союзники, выступающие за поддержку Асада, пойдут на выборы под эгидой "Альянса 14 марта". Им будут противостоять оппозиционные силы, объединенные в "Альянс 8 марта", включающие себя и представителей суннитской общины страны.

В отличие от прошиитского блока ливанская оппозиция, включающая в себя суннитов, выступает против поддержки режима Асада и симпатизирует сирийской оппозиции и Турции. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 1
  • Маленький насихат ради Аллаха:

    ‘Умар ибну аль Хаттаб совершая обход вокруг Каабы, со слезами на глазах молил Бога: «О Аллах мой! Если относительно меня записано (в Хранимой Скрижали) - ("Ляухуль Махфус") какое-то несчастье, беда или грех, то (прошу Тебя) бесследно удали это! Ведь Ты „[бесследно] стираешь то, что пожелаешь, и укрепляешь. И у Тебя — Основа Книги [Хранимая Скрижаль]“ Преврати это (заведомо плохое) в счастье, благополучие и прощение» (Аллаахумма, ин кунта кятабта ‘алейя шакватэн ав занбан, фа-мхуху, фа иннакя тамху маа ташаау ва тусбит, ва ‘индакя уммуль-китааб. Фа-дж‘альху са‘аадатэн ва магфира).

    Ас Саляму Алейкум уа рахматуллах дорогие братья и сестры. Читайте это дуа и бойтесь Аллаха, даже во сне.
    (124)
    26 октября'2016 в 18:58