Политика

Путинизм: больше военных баз - меньше дорог и больниц

Околоправительственные СМИ в России со ссылкой на свои источники в военных кругах вчера распространили информацию о том, что Кремль собирается разместить новую военную базу - теперь в Египте.

Речь идет о базе ВВС в городе Сиди-Баррани, которая может быть создана к 2019 году. В настоящий момент идут активные работы по строительству в данной местности военных объектов армии хунты Сиси с участием российских компаний.

Как сообщили эти источники, узурпировавшая власть хунта готова предоставить территорию мусульманской страны под военную базу немусульманского государства "для решения первостепенных геополитических задач, отвечающих интересам и египетской стороны". Надо полагать, что речь идет о борьбе с исламскими силами по всему региону, которая является приоритетом как для Кремля, так и для секуляристского режима Сиси.

Будет ли база предоставлена на безвозмездной основе или за ее аренду придется платить российскому налогоплательщику, не сообщается. Впрочем, очевидно, что в любом случае и строительство базы, и транспортировка в нее военной техники, воинского контингента и обслуживающего персонала, и ее содержание даже без всякой аренды будут обходиться в миллионы долларов ежегодно.

Напомним в этой связи, что изменения в российский бюджет, предложенные недавно Минфином, предполагают сокращение гражданских и социальных расходов на 374,5 млрд рублей и при одновременном увеличении расходов на силовые структуры на 678,8 млрд рублей. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0