События

Ильдар Аляутдинов указал шиитам на место

(На фото - Ильдар Аляутдинов)

 

На днях азербайджанские шиитские и национал-джахилийские СМИ распространили информацию о том, что в Соборной мечети Москвы якобы подверглись нападению азербайджанские шииты.

При этом заголовки соответствующих новостей были сформулированы провокационным образом вроде "В Москве ваххабиты напали на азербайджанцев". Как будто бы пресловутые "ваххабиты" это скинхеды и они напали на азербайджанцев за их национальность. Или как будто среди самих азербайджанцев нет т.н. "ваххабитов", под которыми в данном случае подразумеваются обычные сунниты, коих уже достала многолетняя наглость шиитов, кстати, не только азербайджанских, а разнонациональных, свивших свое гнездо в главной мечети Москвы.

Ясность в связи с произошедшими событиями внес имам Соборной мечети Ильдар-хазрат Аляутдинов. В распространенном по этому поводу заявлении, он, в частности, сообщил:

"Руководство Соборной мечети всегда шло навстречу шиитской общине, на протяжении строительства нового здания предоставляя возможность беспрепятственно посещать временные молельные помещения на территории комплекса. Желая предупредить возможные конфликты, была достигнута договоренность с представителями шиитской общины о том, что в новом здании Московской Соборной мечети не будут проходить какие-либо обряды, демонстрирующие особенности их культовой практики.

Однако в понедельник, с наступлением месяца Мухаррам, в первые дни которого у шиитов принято соблюдать траур и в конце этого периода совершать обряд шахси-вахси (самобичевание), произошел конфликт из-за слишком громкого совершения поклонения, что вызвало недовольство со стороны других прихожан.

В стенах мечети не принято столь явно выражать свою принадлежность к тому или иному течению и недопустимо поведение, выходящее за пределы установленного порядка. Данную же ситуацию считаем целенаправленной акцией, сознательно направленной на развязывание конфликта, провокацией".

Итак, рафидитские наглецы в очередной раз устроили провокацию, которая вызвала адекватную реакцию верующих. Заходить в мечеть, как они сообщили, им никто не запрещал, а запретили только совершение обряда, несовместимого с исламскими вероучением и нормами поведения. 

В ответ, жалуясь на свою нелегкую долю, представители московских рафидитов заявили, что они ходят в "общие мечети" (на самом деле, исторически они в Москве всегда были и должны быть суннитскими), потому что своих молелен в Москве у них нет. Это, разумеется, ложь. У шиитов есть своя молельня рядом с мечетью "Ярдям" в Отрадном, молельня в Иранском Культурном Центре, они желанные гости в центре "Кяусар" на улице Мусы Джалиля. Таким образом, молельных центров в Москве у них примерно столько же, сколько мечетей у суннитов, и это при колоссальной разнице в численном соотношении двух сообществ - абсолютном преобладании суннитов и крайней малочисленности шиитов, которые к тому же представляют чуждую для территории России религию.

Поэтому надеемся на то, что руководство Соборной мечети и других суннитских мечетей Москвы проявит в этом вопросе последовательность, и на их территории не будут позволяться вызывающие не только коллективные, но индивидуальные действия вроде использования "шайб" во время молитв. 

Комментарии 14

  • "иранский "культурный" центр" -это организация где одни представители спецслужб ирана , натянули чалму и заняты своим делом ! вербуют пушечную мясу ,оплата наркотики ,шиитки проститутки ,все на ходу
    6 октября'2016 в 15:51

    • "Желая предупредить возможные конфликты, была достигнута договоренность с представителями шиитской общины о том, что в новом здании Московской Соборной мечети не будут проходить какие-либо обряды, демонстрирующие особенности их культовой практики"
      речь идет о таких "культовой практики

      https://www.youtube.com/watch?v=zACSVZ95c64
      http://news.bigmir.net/world/772927-Shiity-v-krovi--samobichevanie-i-terakty-v-den--Ashura

      http://www.gapp.az/news/268646-ashura-2014-musulmane-shiityi-istyazayut-sebya-mechami-tsepyami-i-nojami

      6 октября'2016 в 15:54
      • шахсей-вахсей на самом деле тянет на уголовную статью: нанесение увечья и телесных повреждений себе и другим. Особенно детям. Это можно даже приравнивать к терроризму. Я имею ввиду резню детей Посмотрите фотк: они даже мучают младенцев http://www.muslim-info.com/shiitam-sdelali-chahsey-vahsey-v-moskovskoy-sobornoy-mecheti.html
        (1112)
        6 октября'2016 в 19:44
        • Селям Алейкум братья, туркам азери надо вернутся в лоно суннизма! игры в шиизм не приведут ни к чему хорошему, обращаюсь к вам мои единокровники, посмотрите что творят в Сирии еретики шииты вместе с кяфырами русни с туркманами суннитами, неужели вам все равно? одумайтесь прошу вас, иранские лицемерные мрази с их шиизмом вам не братья!
          (248)
          7 октября'2016 в 10:33
          • Шамиль Аляутдинов. Ильдар Аляутдинов. Родственники что ли ? Семейный кооператив ???
            Мне этот Шамиль раньше, лет 15 назад нравился, слушал и читал его лекци, все было правильно. Но в последнее время, что то он поехал в другую сторону. Часто в лекциях, он говорит о достижениях чуждых Исламу людей, ставит их нам в пример. Читает цитаты, из слов куфарских философов, их афоризмы. Спрашивается: На что мне достижения и успехи американских и европейских бизнесменов, которые у верен на 100%, сделали свое состояние запретным путем, путем роставщичества. Даешь ты под проценты деньги, или берешь под проценты - это харам в любом случае. Это второй непростительный грех в Исламе. Или же афоризмы западных философов, у нас что своих мудрецов не было ??? У Пророка нашего (Мир Ему и благословение) есть хадисы на все случаи жизни, на все оставшийся времена. Альхамдулиллях.
            Да образумит Аллах Шамиля Аляутдинова.
            (124)
            7 октября'2016 в 13:18
            • Gray Wolf, Уа Алейкумус Салям. Это бесполезно. Я сам родом из Баку и прожил там 27 лет. Азеры это конченные шииты. У каждого в квартире, доме, есть портреты якобы "Али", и каждое утро, они подходят к картинке, и говорят: " Ас Саламу Алейкум, йа Əли". Как икона. Или же подходят и разговаривают с картинкой. А`узубиллях. Носят на шее изображения "Али" и целуют его. Осталось только крест повесить и крестится. В Иране вообще кошмар что творится. Если есть какаято проблема, еду к гумбазу имама Ирзы. И начинают просить милости у покойного имама. Пречист Аллах. Нет брат, азеры, это как были шиитами, так ими и остались.
              (124)
              7 октября'2016 в 13:27
              • Tamir, Брат, турки азери тоже оккупированы не тюркско-суннитским элементом, что уж говорить если главмуфтий талыш, нет брат, повторений событий 1514—1555 гг плохо может кончится, а выиграют лицемерные персы.
                (248)
                7 октября'2016 в 14:18
                • Tamir, ты сначала дорасти до них знаниями, потом можешь рассуждать, только не за глаза, как говорится, конечно же.
                  7 октября'2016 в 16:20
                  • Tamir, на моей двоюродной сестре женат азербайжанец, он 100% суннит, шафиитского мазсхаба, к тому же состоит в шазалийском таррикате. Что ты на это скажешь? Когда ты обобщаешь, говоришь и пишешь ложь, так получается? Я свидетель того, что среди них есть много суннитов.
                    7 октября'2016 в 16:28
                    • Tamir,к сожалению,но это факт!
                      (6431)
                      7 октября'2016 в 21:38
                      • Абу Бакр, Ас Саляму Алейкум брат. Да не все азеры шииты, три района Азербайджана сунитские, это Губинский, Хачмаский и Куссарские районы. Но стоит выехать южнее этих районов, уже в Девечинском районе, начинается пояс шиизма. Ты прав, не все.
                        (124)
                        12 октября'2016 в 10:18
                        • Абу Бакр, Я не оспариваю их знания Ислама, я пишу о том, что в последнее время Шамиль приводит примеры для мусульман, из жизни куфарских бизнесменов. Многие из них сделали состояние запретным путем, вот и все что я хотел сказать. И наконец, Абу Бакр, имею я право выражать свою мысль на сайте или нет ???
                          (124)
                          12 октября'2016 в 10:22
                          • Tamir, да брат ты прав на счет того что в исламе достаточно знаний для достижения любых успехов любых высотой в этой жизни, нам точно не нужны эти полулживые западные науки "достижения успеха", посмотрите на пример сахабов круче них никого нет и не было в истории и не будет, они прекрасный нам пример. Попробуйте хотя бы на треть приблизится к ним и весь мир падет к вашим ногам.
                            Что касается технологий нынешних западных, в данный момент, то да мы нуждаемся в них, а что касается духовной стороны жизни мы на 100% обеспечены всем необходимым
                            12 октября'2016 в 19:50
                            • СубханаЛлаh, сполошная фитна в комментариях, читать не приятно. Да и топик написан не в суннитской традиции, пророк, саляЛлаhу алейхи уа салям, избегал ругать кого-то конкретно, всегда оставлял человеку, за которым замечен дурной поступок, пространство для тауба. Любые националистические течения в исламе, типа шиа, или "саляфитов" должны осуждаться, но делать это необходимо сдержано, без приклеивания ярлыков, не проявляя свой гнев. Не забывайте - гнев это признак нафса, сдерживать гнев - сунна пророка, с.а.с.
                              13 октября'2016 в 16:52