Политика

Эрдоган поддержал Саудовскую Аравию и осудил США

(На фото - президент Турции Реджеп Эрдоган с королем Саудовской Аравией Салманом)

 

Анкара решительно поддержала Саудовскую Аравию после принятия в США закона, позволяющего родственникам жертв атаки 11 сентября 2001 года обращаться с исками в связи с этими событиями к саудовским правительственным учреждениям и компаниям.

Закон был принят республиканским большинством обеих палат американского парламента вопреки вето президента-демократа Барака Обамы, которое было отклонено Сенатом.

Глава Турции Реджеп Тейип Эрдоган назвал принятие данного закона шагом, враждебным всему Исламскому миру. "Турция и Саудовская Аравия выбраны в качестве целей. Мы видим, что все планы направлены против Исламского мира", - сказал он.

Эрдоган заявил, что Турция выразила свое неудовольствие в связи с принятием США данного закона. Он призвал весь Исламский мир объединиться и продемонстрировать свою солидарность перед общими вызовами.

Комментарии 4

    • Салам алейкум! Алеппо скорее упадет ,Аллахуль Алям!
      курды на пару уже с асадовцами если воюют в Алеппо ,то это уже сигнал для Турции , ее так не могла сша в эту войну втягивать ,втянул иначе .После того как упадет Алеппо , курды с асадовцами будут воевать против "свободной сирийской армии" .Турция и так и сяк втянута в эту войну
      3 октября'2016 в 19:33
      • Алейкус Ас-Салям, а может и нет, а может упадёт и встанет.
        (1321)
        4 октября'2016 в 16:11
        • США и исраиль авторы 11 сентября. Нечего на КСа переваливать свои преступления
          (1112)
          4 октября'2016 в 17:29