Политика

Генсек ООН: Кремль и Асад - хуже скотобойни

К жестким обвинениям против Асада и Кремля в связи с геноцидом мирного населения, осуществляемым ими в Алеппо, присоединился Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Он заявил о том, что Асад и Кремль намеренно совершают в Алеппо военные преступления, в частности, намеренно наносят удары по больницам. "Те, кто применяет такое разрушающее оружие хорошо знают, что делают", - сказал он.

В связи с этим Пан Ги Мун произнес крайне эмоциональную и категоричную речь:

Они знают, что совершают военные преступления».

«Представьте разрушение-

Люди с оторванными конечностями.

Дети корчатся от страшной боли и олегчения им нет.

Заражение.

Страдания.

Гибель, бежать от этого некуда и конца этому не видно.

Представьте скотобойню.

Это хуже.

Даже скотобойня более гуманна».

Кроме того, он сказал, что путинская Россия и Асад ведут войну против медиков в Алеппо, которых осталось всего 30 на население в 250 000 человек, в то время как 95% врачей были убиты или покинули город.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 3
  • И как этому положат конец? Все вокруг сыплют обвинения, но решительно никто так и не запрещает им.
    (82)
    29 сентября'2016 в 14:28
    • все верно ,и все по плану ,козла отпущение на словах нашли ,в деле то это часть плана сша (чужими руками) , в ираке кто помогает многобожникам шиитам ? сша ,кто туда загнал (именно что загнал) ирана? ,сша
      тоже самое происходит в сирии , будет происходить в ливане , далее в иордании и уже после в Саудии ,турция для "десерта" оставлена
      (122)
      29 сентября'2016 в 14:53
      • Неужели эти слова принадлежат Пн Ги Муну? За время своего Председательства он ни разу не выступал так категорично.Напоследок, видимо хочет оставить мнения твердого человека.Кресло Генерального секретаря ООН он занимал не заслуженно и за все это время мире начало твориться беззакония,нарушения международных правовых норм,захват сильными государствами территорий слабых государств и т.д.Одним словом пустое место.
        (5)
        2 октября'2016 в 23:54