События

ОАЭ обещает принимать сирийских беженцев

Выступая в Нью-Йорке на Саммите по проблемам беженцев в рамках проходящей в эти дни Генассамблеи ООН, представители Объединенных Арабских Эмиратов озвучили свои планы начать принимать беженцев из Сирии.

Так, министр по международному сотрудничеству ОАЭ Риим Ибрахим аль-Хашими заявила о планах принять в страну 15 000 беженцев. Кроме того, она отметила, что в ОАЭ проживает уже 123 000 человек, которые работают в них в качестве трудовых иммигрантов. 

Как заявила министр, вызовы, с которыми сталкивается все международное сообщество, обязывают все страны внести свой вклад в решение проблемы беженцев.

Отметим в этой связи, что ОАЭ наряду с другими странами Арабского залива, неоднократно критиковались, в том числе Западом за то, что они почти не принимают беженцев, в то время, как в Европу они едут сотнями тысяч. Однако надо иметь в виду, что эти страны, включая и ОАЭ, обильно поддерживают сирийских беженцев материально, в том числе, финансируют лагеря, в которых они проживают в других странах. 

Комментарии 2

  • Только додумались? Хотя лучше поздно, чем никогда...
    23 сентября'2016 в 18:41
    • не понятка )) никто о корни этих проблем не говорит ,сидят в оон-е ,либо как слушатели,либо как аплодисменты ,но не один из этих тварей о причин не говорит , кто виноват ,кто бомбит больницы, жилые кварталы,кто вообще виноват в том,что люди покинули свои дома? ,зачем думать как их куда то перемещать,способствовать этому ,когда можно решать их проблемы в их стране? или что ,они участники "задуманного" ? , что народ сирии должны в ЛУЧШЕМ случае оставлять свою страну для мушриков?!
      видимо так Аллахуль Алям!
      24 сентября'2016 в 17:51