Общество

Выборы в Госдуму-2016 исламскому сообществу не интересны

Активное исламское сообщество России и русскоязычных мусульманских эмигрантов (мухаджиров) к предстоящим в это воскресенье выборам в Госдуму РФ в подавляющем своем большинстве отнеслось с абсолютным безразличием.

Причем, это касается не только тех, кто считает категорически запретным любое участие в выборах в рамках неисламской системы, но и тех, кто следует мнениям ученых, которые это позволяют или даже предписывают, если в этом есть польза для мусульман. Но именно этой пользы от участия в данных выборах, судя по настроениям мусульманских пользователей социальных сетей и их лидеров мнений, как раз и не видит исламское сообщество России.

Причин у такого настроя, на наш взгляд, две.

Первая - все разумные люди прекрасно понимают, что в условиях диктатуры, которая установилась в России, силы, действительно оппозиционные режиму, тем более, представляющие интересы исламского сообщества, не имеют шансов не только на победу на выборах, но и даже на прохождение в парламент. Это показывают предварительные данные соцопросов, и даже, если считать, что они не отражают реальности, тот факт, что именно эти цифры вбрасываются в медиапространство Кремлем, указывает на то, что они и будут нарисованы по итогам выборов. И никто этому помешать не сможет.

Так, две партии, которые можно считать действительно оппозиционными: "Яблоко" и "ПАРНАС" и близко не подходят к пятипроцентному барьеру. Зато на второе место в этот раз выходит ЛДПР - партия, предвосхищающая самые мракобесные, шовинистические, направленные в том числе против мусульман идеи и инициативы, которые потом постепенно и осторожно реализует власть.

Вторая - среди партий, допущенных до выборов, нет ни одной, которая бы представляла интересы именно исламского сообщества. Причем, на этот раз Кремль сделал все, чтобы так было не только на федеральном, но и на региональном уровнях. И не только в отношении исламской оппозиции - ею в российской политике даже и не пахнет, но и в отношении провластных сил, позиционирующих себя как исламские. В Дагестане была снята с выборов партия "Народ против коррупции", которая представляла интересы ДУМД, в Ингушетии отказали в регистрации республиканскому списку Российского Общенародного Союза, по которому шли кандидаты местного муфтията, не были допущены до выборов по одномандатным округам Максим Шевченко и Алия Тоторкулов (председатель Российского Конгресса Народов Кавказа).

Но и оппозиционные партии в этом смысле оказались не лучше Кремля. Ни одна из них не включила в свои списки представителей исламского сообщества, не взяла их на борт своих кораблей, даже несмотря на то, что те имеют крайне мало шансов прибыть в гавань под названием Государственная Дума РФ.

Да, представители оппозиционных партий в ходе предвыборной кампании озвучивали какие-то положения, которые могут вызвать симпатию у мусульман. Например, "Яблоко" выступает против клерикализма и шовинизма, а "ПАРНАС" против войны в Сирии. В то же время они сочетаются с неприемлемыми для мусульман установками и личностями: от того же "Яблока" на выборы идет ярый исламофоб Митрохин, сам Явлинский выступал против прихода к власти в Турции "исламистов", а кандидатам от "ПАРНАС" являются и участвуют в его избирательной команде немало людей, которые обещают бороться с "исламизацией России".

Поэтому, не стоит удивляться, что даже резко-оппозиционно настроенные мусульмане за такую оппозицию голосовать не хотят - почему мы должны доверять лозунгам и обещаниям партий, которые в качестве гарантии интересов исламского сообщества не сочли нужным включить в свои списки его представителей, но зато включили его открытых врагов? 

Впрочем, вина за сложившееся положение вещей лежит и на самих российских мусульманах. Ведь это мы, будучи второй по численности этнодемографической группой в стране, ведем себя так, что с нами могут не считаться как власть, так и оппозиция. И пока мы этого не исправим, участие в любых выборах будет для нас бессмысленным. 

Комментарии 10

  • Умом россию не понять,
    Аршином общим не измерить,
    ### на стене нарисовать,
    Сказать икона будут верить!
    (248)
    16 сентября'2016 в 19:03
    • Gray Wolf, Аферин !!!!
      ))))))))+++
      (124)
      16 сентября'2016 в 23:37
      • Лично я буду голосовать за Парнас №8 за мальцева, который декларирует мир с сунитами, а не всевозможную помощь рафидитам, в отличие от нынешних уродов и их подсосников в лице др. парламентских партий.
        17 сентября'2016 в 10:18
        • Ahmad Al-Kuds, Надо посмотреть кто такой этот мальцев, это первое, второе, они ведь могут декларировать все что угодно, третье, если его допустили к выборам в нынешней россии значит что то здесь не то, Бориса Миронова например не допустили к выборам, а самое главное: Не можешь победить врага - возглавь его! ( в данном случае те слои населения которые просыпаются)
          (248)
          17 сентября'2016 в 10:29
          • Ahmad Al-Kuds, ассаляму алейкум. Демократические выборы в нашей стране(РФ), как и во многих других странах, это- обман, фикция. Крупные банковские ростовщики, олигархи и служащие им политики давно уже выбрали своих людей. Путина никто не выбирал, его поставили, а потом организовали главенствующию партию "Единая Россия", в думе сидят и ничего не делают её депутаты из артистов и спортсменов, при этом получают огромную зарплату. Все остальные партии подчинены "Единой России" и призеденту РФ.
            Призываю всех мусульман и мусульманок не ходить на выборы, у нас есть чувство собственного достоинства, мы не лохи. Ну а холопы и их хозяева из числа кяфиров сами разберутся.
            17 сентября'2016 в 11:25
            • К российским выборам с пофигизмом относятся не только часть мусульман, но и больщое количество немусульман, атеистов и т.д. На бюллетенях одни и те же исраэльские рожи и партии. Выбора нет. Никого выбрать. А кого захочешь, тот не пройдет, так как фальсификации и подброс бюллетеней-подделок уже вошло в моду. Пока народы не поймут (особенно русские) кто кого имеет и кто на кого натравливает (народы на народы), то улучщения жизни в россии не будет. По крайней мере в предстоящие 5-10 лет.
              (1112)
              17 сентября'2016 в 20:11
              • Ahmad Al-Kuds, не стоит доверять всяким поносам №8. Все они играют одну происраэльскую политику.
                (1112)
                17 сентября'2016 в 20:12
                • Сами мусульмане виноваты, что с ними на выборах не считаются. Знаю многих этнических мусульман, которые считают себя мусульманами, а голосовали за врагов Ислама. Вот такое сознание!!! Как безмозглое стадо.
                  (844)
                  19 сентября'2016 в 15:49
                  • Во первых какая может идти речь мои дорогие братья и сестра о выборе той или иной партии в России! Если мы уже сделали свой выбор, выбрав ислам как образ жизни во всех сферах нашей жизни! Как мы можем выбирать помимо ислама другую партию помимо партии Аллаха которая, против ислама, в основах твердя нам о том что мы и говорят что мы светская отделенная от религии партия и во главе этих партий стоят кяфиры. Во вторых они эти партии дозволяют то что Аллах запретил на законодательной основе это прелюбодеяние, алкоголь, проценты, свинину, ит.д. Дорогие мои будьте бдительны когда идете на выборы, это самый опасный момнет для ахирата т.е последующей жизни, там просто не за кого голосовать!
                    22 сентября'2016 в 11:16
                    • 18 сентября в России прошли выборы в государственную думу в законодательный орган в котором принимаются законы против ислама и российского народа. Все негативные события которые были в России из-за запрета СМИ освящать правду, запрета хиджаба, исламской литературы, запрещающий все что связано с дагватом и распространением ислама, принявшим пакета Яровой связаны именно с этим органам власти которой является указкой В.В Путина.
                      Этот орган власти является основным в РФ при нынешним режиме и не будет правильным если этот орган власти будет в руках не подконтрольной Путину оппозиции. Поэтому главенствующая партия которая входит в состав это Единая Россия которая была основана с инициативой Путина В.В нынешним лидером является Медведев Д.А
                      Па́ртия «Еди́ная Росси́я»— официально зарегистрированная правящаяполитическая партия Российской Федерации, крупнейшая в стране. Образована1 декабря 2001 года в форме объединения политических движений «Единство» и «Отечество — Вся Россия». По итогам выборов 2003 года и 2011 года «Единая Россия» сформировала в Государственной думе парламентское большинство, в 2007 году — конституционное большинство. А другие партии это ЛДПР, КПРФ, коммунисты России, Справедливая Россия, и мелкие которые не набрали голоса что бы иметь места в госдуме но они были созданы именно реальной оппозицией в России это Парнас лидеры М. Касьянов известный блогер Мальцев ярый противник Путина, у всех у них были одни лозунги «Путин должен уйти» или «импичмент Путину» и т. д. Многие из них из за фальсификации выборов, потеряли надежду на конституционный путь, перемен во власти и все они начали все больше склонятся к революции.
                      Говорить о реальной перемены или смены режима говорить или надеяться не приходится потому народ напуган, безразличен и равнодушен к происходящему, большинство населения России не интересует о происходящем они заняты оплатой ипотеки и работой, а так же пропаганда Единой России мощная на всех федеральных каналах и отвлечение массы от основных проблем с мнимой внешней угрозой тоже мощная. Этот режим очень мало, но подкармливает народ, чтобы народ не восстал от голода. Но это все так долго продолжаться не может средства рано или поздно закончатся и вся действующая власть будет убегать как из тонущего корабля. И тогда начнется хаос и разделения России на мелкие государство как это случилось с СССР такой исход событий неизбежен. Остается вопрос времени.
                      22 сентября'2016 в 11:20