Их нравы

Голодная акция палестинского узника: внезапная остановка сердца

Находящийся в протестной голодовке узник Махмуд аль-Бальбул был доставлен в отделение интенсивной терапии и реанимации     после резкого ухудшения состояния   здоровья, связанного с внезапной остановкой сердца. 

    Как сообщил   в воскресенье Комитет по делам узников и освобожденным,     Бальбул   потерял более 30 килограммов   веса, стал очень слаб и не способен   говорить. Сердце перестало нормально качать кровь, в результате -   гангрена  нижних конечностей, в перспективе - полное обездвиживание... 

     Медики   предупреждали более недели назад, что у голодающего   может произойти  паралич   рук и ног (квадриплегия), если он не начнет принимать витамины...  
    Бальбул начал голодовку 1 июля 2016 года в знак протеста против "административного" ареста, то есть   без предъявления обвинения и судебного разбирательства.

Автор: Голос Палестины к миру
Комментарии 6
  • Не понимаю тех, кто устраивают голодовки. Зачем они это делают, это же самоубийство? Расчитывать на жалость и снисходительность врага глупая затея. Нужно ду'а совершать, чтобы АЛЛАХ помог решить проблемы, а не голодовки устраивать.
    (91)
    13 сентября'2016 в 09:09
    • Абу Бакр, Ассалям Алейкум.
      Эти люди герои. Это единственный метод воздействия на тюремную систему подонков. И их (подонков) сострадание тут абсолютно не при чём. Просто это единственный "прострел", которого они ещё боятся.
      К тому же мы не можем утверждать, что узники не читают Дуа. Они наши братья.
      Эти люди при объявлении голодовки проходят "Крым и Рим, и медные трубы".
      Их пристёгивают наручниками к койкам на долгие и мучительные часы в одиночных камерах оборудованных клопами. К концу второго дня они обглоданы ими до костей.
      Мы должны осторожно делать свои выводы.
      (701)
      13 сентября'2016 в 13:10
      • Данияль, Селям Алейкум брат, с праздником тебя, мира, здоровье и благополучия тебе и твоим родным, "Я предпочел бы жить в Мичигане в норе гремучей змеи, чем в Северной

        Каролине с карманом, полным золота"
        (248)
        13 сентября'2016 в 15:49
        • Gray Wolf, Ваалейкум Ассалям ВарахматуЛляхи Вабаракатух, брат.
          Ид Мубарак. Кулям Эбтумхер.
          Джазаку Аллаху Хайран. И тебе и твоей семье всего самого хорошего.
          Пусть Аллах (С.Т.) будет доволен вами.
          (701)
          13 сентября'2016 в 16:37
          • Данияль, ва 'алейкум ассалям. В статье говорится, что человек умер от истощения. Очень плохо, если он был инициатором собственной голодовки, но если же его довели до такого состояния подонки, то он ушёл Шахидом, ИНША АЛЛАХ. Остаётся думать только о хорошем.
            (91)
            13 сентября'2016 в 19:58
            • Абу Бакр, ИншАллах. Амин.
              Если бы у меня спросили, какой ещё способ воздействия можно применить к пытающим людей сволочам, то я не знал бы, что ответить.
              Конечно довели. Я в этом не сомневаюсь ни на секунду, поскольку сам проходил эти издевательства.
              Одно я знаю не понаслышке: нужно иметь стальной мужской характер, чтоб выступить против этого монстра, сионистской тюремной системы. Потому- что в тот момент, когда человек объявляет голодовку на него сыпется вся мощь тюремной администрации. Цель, в корню подавить дух и желание бунтовать.
              Храни Аллах (С.Т.) наших братьев и сестёр находящихся в их казематах- клоповниках. Амин.
              (701)
              13 сентября'2016 в 21:16