Общество

Глава стамбульской полиции теперь в хиджабе

(На фото - начальник полиции Стамбула)

 

Глава полиции Стамбула стала первым полицейским офицером, появившимся в хиджабе на службе после недавней отмены соответствующего запрета в Турции.

В таком виде она приняла участие в праздновании Дня Победы в парке Таксим, состоявшемся во вторник.

Запрет на ношение хиджаба служащими полиции был официально снят 27 августа сего года, хотя подобного рода запреты, введенные кемалистами за десятилетия своего правления, правящая партия (AKP) последовательно отменяла год за годом.

Так, ранее в хиджабах стало возможно появляться в государственных школах и институтах, в стенах парламента, появились первые покрытые женщины-судьи.

Что касается отмены запрета служить в хиджабе в полиции, хорошим поводом для него стало соответствующее решение властей сперва Шотландии, а затем Канады, которые заявили о том, что введут для полицейских служащих женского пола и мусульманского вероисповедания специальный элемент формы, позволяющий делать это.

Буквально через несколько дней после того, как об этом узнал мир, власти Турции приняли аналогичное решение. Кто из западных демократов теперь сможет сказать, что это исламизация, а не демократизация? 

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 0