Общество

Индонезия: семейные активисты против "гей-браков"

Организация "Союз семейной любви" обратилась в Конституционный суд Индонезии с иском об исключении пробела в действующем законодательстве страны, теоретически позволяющего зарегистрировать брак содомитам.

По словам представителя данной организации Риты Хендравати, в настоящий момент законодательство страны содержит запрет на отношения между взрослым и несовершеннолетним лицом, в том числе, одного пола. Такие отношения караются тюремным заключением на срок до 15 лет.

Сейчас же семейные активисты настаивают на внесение в законодательство поправок с четкими формулировками, допускающими заключение браков только между лицами разного пола.

Отметим, что Индонезия является страной с наибольшим мусульманским населением в мире - в ней проживает свыше 200 миллионов человек. В некоторых ее провинциях уже действует Шариат, включая и телесные наказания, в том числе за прелюбодеяния.

Поэтому вероятность того, что кто-то может попытаться заключить "гей-брак", пользуясь пробелом, на который указывают семейные активисты, откровенно говоря, близка к нулю. Так что, скорее в данном случае речь идет о пиар-акции, призванной привлечь внимание к данной организации. 

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 0