Общество

Революционный совет палестинского движения ФАТХ включил в свой состав известного еврейского борца за свободу Палестины

Революционный совет палестинского движения ФАТХ включил в свой состав известного еврейского борца за свободу Палестины Илана Халеви. Как сообщает сегодня официальное палестинское агентство ВАФА, совет удовлетворил соответствующую просьбу лидера ФАТХ Махмуда Аббаса.

 Как отмечает агентство, Халеви “присоединился к освободительному движению еще в 1968 и затем работал на него в разном качестве во Франции, Ливане, Палестине, Германии, а также в качестве советника министра планирования и международного сотрудничества Набиля Шаата и его помощником в МИД”. После того, как Израиль запретил Халеви въезд на палестинскую территорию, он переехал в Берлин и представляет палестинские интересы в Социалистическом интернационале.

 Илан Халеви, придерживающийся резко антисионистских взглядов – один из немногих активистов ООП еврейского происхождения. Он родился во Франции в 1943 году, является автором нескольких книг. Сам себя он характеризует как “100-процетного еврея и 100-процентного араба”.

Автор: Информационно-аналитический портал IslamRF
Комментарии 1
  • иудей - еврей - сионист ... эти понятия не тождественны... все мы рождены голыми и все в таком же виде покинем этот мир... не вижу ничего экстраординарного, что один еврей смог разумно посмотреть на беспредел, творимый сионистами...
    (424)
    29 октября'2011 в 18:38