Их нравы

В Таджикистане закрыли 5 из 6 медресе

Уже свыше 2-х лет режим Рахмона ведет активную борьбу против Ислама в Таджикистане.

Так, на территории Согдийской области деятельность всех медресе первоначально была приостановлена в июне 2013 года. Фактически медресе были закрыты, но формально оставался шанс, что они восстановят свою деятельность. Ведь отделом по делам религии, упорядочиванию традиций и национальных обрядов Согдийской области им вменялось в вину несоответствие их уставов неким требованиям по обучению в медресе.

Однако теперь принято решение закрыть их окончательно, о чем на днях сообщил представитель Согдийской администрации Сухроб Рустамзода.

При этом стоит отметить, что таким образом закрыты почти все медресе, легально действовавшие на территории Таджикистана, потому что из 6 медресе 5 находились именно в Согдийской области. Речь идет о медресе в Истаравшане, Худжанде, Канибадаме, Пенджикенте и в Бободжонгафурском районе. В общей сложности в них обучалось несколько сотен исламских студентов.

Таким образом, режим Рахмона явно поставил перед собой задачу полностью искоренить в Таджикистане систему исламского образования и шаг за шагом выполняет ее.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0