События

Чудовищная бойня в Ницце

Жертвой бойни в Ницце, устроенной вчера французским террористом тунисского происхождения, уже стало около 100 человек - свыше 80 убитых и еще порядка 20, находящихся в критическом состоянии.

Преступник, арендовавший грузовик, въехал в толпу горожан и туристов, собравшихся, чтобы посмотреть салют по случаю французского государственного праздника, и проехал по ней примерно 2 километра таким образом, чтобы убить как можно больше людей. После этого полицейским удалось его убить, предварительно изрешетив водительскую кабину, в которой он находился.

Сообщается, что при террористе были найдены документы на имя 31-летнего гражданина Франции и Туниса, ранее неоднократно судимого за уголовные преступления, включая угоны машин, ограбления и  др.

Силовые структуры Франции квалифицировали произошедшее как теракт. Нет основания не верить им в данном случае, так как произошедшее соответствует призыву лидеров (запрещенной в России) организации ИГИЛ к своим сторонникам, проживающим на Западе, осуществлять убийства, не разбирая между политическими и гражданскими целями.

Напомним, что все основные исламские ученые нашего времени всех основных направлений, все авторитетные среди мусульман лидеры мусульманских стран, а также большинство мусульманских групп вооруженного сопротивления, в частности, в Сирии, решительно осуждают подобные акты, считая, что они в корне противоречат сути Ислама, дискредитируют его и наносят ущерб всей Исламской умме.

В связи с этим среди мусульман существуют обоснованные предположения, что подобные теракты в ряде случае могут устраиваться или координироваться спецслужбами антиисламских режимов. Однако даже если это так, что нужно анализировать в каждом конкретном случае, к сожалению, надо признать, что без устранения для них питательной среды в виде чрезмерствующих в рядах мусульман, тень будет падать на всех мусульман. Которые, кстати, все чаще также выступают жертвами таких атак, как это было в Брюсселе, Стамбуле и вчера в Ницце, где в толпе убегающих от террориста людей были видны мусульманские семьи с покрытыми женщинами и колясками с маленькими детьми.

Комментарии 2