События

Французский министр подразнил сионистов и запутался в истории

(На фото - Жан-Марк Эро)

 

Израильские власти гневно отреагировали на визит министра иностранных дел Франции Жана-Марка Эро в Ливан, в ходе которого он встретился с политическими лидерами шиитской организации "Хезбола".

Представители Израиля указали на то, что делать различия между военными и политическими лидерами подобных организаций недопустимо, зачем-то сославшись на позицию арабских стран, признавших "Хезболу" террористической организацией.

Это так - рафидитскую "Хезболу", воюющую против суннитских народов и правительств, в арабском мире действительно считают террористической организацией. Но не менее террористической в нем считают и политику Израиля по отношению к палестинцам и исламским святыням, так что, последнее, к чему следовало бы апеллировать сионистам в данном контексте, это позиция арабского мира.

Вместе с тем, на днях с тем же самым Жан-Марком Эро случился еще один казус. В своем интервью телеканалу France 2 о ситуации в Сирии, он заявил, что Алеппо "на данный момент осаждён войсками Саддама Хусейна при поддержке российских вооружённых сил".

Так что, возникает вопрос - если седовласый министр путает Саддама Хусейна с Башаром Асадом, может быть, он с кем-то перепутал и "Хезболу"?

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0