Общество

Турки разыскали израильских убийц через Facebook

 

 

Турецкая газета Sabah опубликовала список обнаруженных через Facebook имен израильских десантников

 

 

 

Турецкая газета Sabah опубликовала список обнаруженных через Facebook имен израильских десантников, участвовавших в налете на судно Mavi Marmara, во время которого погибли 8 граждан Турции и один подданный США турецкого происхождения.

Список был составлен после сбора информации в социальных сетях Twitter и Facebook, а также сопоставления размещенных на этих сайтах фотографий с теми, что были сделаны на борту Mavi Marmara.

Одновременно, прокурор провинции Стамбул Мехмет Акиф Экинджи (Mehmet Akif Ekinci) обратился в министерство юстиции с призывом арестовать тех, кто отдавал приказы во время операции, и исполнителей. Ранее прокурор писал в Израиль запрос, пытаясь узнать имена этих людей, но ответа не получил.

Ранее Турция заявляла, что будет добиваться суда над всеми израильтянами, ответственными за преступления, совершенные во время операции в международных водах у берегов Газы.

Отношения между Турцией и Израилем достигли рекордного охлаждения, после того как следственная комиссия ООН обнародовала свой доклад об инциденте на Mavi Marmara, а Турция так и не смогла добиться от израильского правительство официального извинения за убийство своих граждан, передаёт "Ислам для всех".

Комментарии 0