Среда обитания

Правительство РФ: Россия только для белых?

(На фото - министр культуры РФ Мединский и другой известный поборник расовой чистоты)

 

Очередной скандал разразился на днях в связи с высказываниями одиозного министра культуры путинской России Владимира Мединского. Посетовав на качество современных российских мультфильмов, он сказал, что в них "нет ничего русского", добавив: "даже лица детей там азиатские, космополитичные".

Заявление сразу же вызвало реакцию в российских республиках, в которых живут как раз обладатели "азиатских лиц". В частности, Ирина Ефимова, пресс-секретарь главы администрации города Якутска заявила в этой связи: "Россия — это многонациональная федерация, и уже поэтому кино и мультфильмы в ней не могут быть только про русских и только для русских".

Телеканал "Дождь" со своей стороны сделал подборку интервью с россиянами - обладателями "азиатских лиц", которые высказались в том духе, что им стыдно не за свои азиатские лица, а за Владимира Мединского с его расизмом.

Позицию по данному вопросу таких высокопоставленных членов российской элиты как Сергей Шойгу или Сергей Собянин узнать, к сожалению, пока не удалось.

Впрочем, если серьезно, ошибется тот, кто решит, что данные высказывания Мединского это случайный казус, мол, сказал, не подумав. Еще в конце прошлого года, анализируя подготовленную в недрах Госдумы "Концепцию преподавания русского языка в образовательных учреждениях РФ" мы на основании содержащихся в ней определений показали, что доктрина "Россия для русских и по-русски" превращается в официальную идеологию путинской РФ. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0