События

В Бахрейне запретили шиитскую партию

(На фото - шиитские бунтари Бахрейна с портретом своего лидера Али Салмана)

 

Министерство юстиции Бахрейна запретило партию "Аль-Вефак" и все виды ее политической и общественной активности. Также заморожены банковские счета организации.

Причиной запрета в решении Министерства юстиции указано то, что партия сеет рознь между гражданами и подрывает национальное единство Бахрейна.

"Аль-Вефак" является шиитской партией, которую возглавляет Али Салман, шиитский мулла, получивший образование в идеологическом центре мирового рафидизма - иранском Куме.

Шииты составляют значительную часть трудовых мигрантов в Бахрейне, многим из которых удалось натурализоваться. В связи с этим у некоторых из них появились амбиции заменить правящую суннитскую династию на шиитский режим. Однако это едва ли возможно, учитывая то, что силовые структуры Бахрейна состоят из суннитов, как бахрейнских арабов, так и преданных правящей династии пакистанцев.

Наблюдатели считают, что запрет шиитской оппозиционной партии в Бахрейне является абсолютно логичным шагом в контексте региональной поляризации, в частности, конфликта между Саудовской Аравией и ее союзниками, с одной стороны, и шиитской оси во главе с Ираном, с другой стороны. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0