Их нравы

Мафиозный прокурор призвал бороться с "чуждой идеологией"

(На фото - Юрий Чайка)

 

Генпрокурор России Юрий Чайка, чья мафиозная империя была детально описана Фондом борьбы с коррупцией (см. фильм ниже), вместо того, чтобы отправиться за решетку как особо опасный преступник или на худой конец уйти в отставку, как это было бы в любой нормальной стране, призывает к противоправным репрессиям против граждан России.

В частности, выступая в Госдуме, он заявил, что "сторонники радикальных исламских течений, прошедшие обучение в религиозных центрах за рубежом, пытаются распространить чуждую идеологию". Главный защитник законности (какая законность, такой и защитник) при этом игнорирует тот факт, что ст.13 конституции России гласит: "1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". По нему, как видно, есть идеологии "чуждые", а есть "правильные". Причем, учитывая то, что семейство Чаек позиционируют себя как глубоко православных людей и периодически посещают старцев на Афоне, легко догадаться, какая идеология в их понимании является правильной и, таким образом, государственной и обязательной.

Для того, чтобы бороться с "чуждой идеологией", то есть, открыто нарушать положение собственной конституции об идеологическом многообразии, Чайка предложил запретить "быть руководителями или служителями культа в религиозных организациях привлекавшимся за экстремистские либо террористические правонарушения к уголовной или административной ответственности". То, что сейчас таким лицам запрещено выступать учредителями данных организаций, на его взгляд, недостаточно. 

Православно-мафиозный прокурор возмущается тому, что "граждане, попавшие в поле зрения правоохранительных органов в связи с осуществлением экстремистской деятельности, нередко возглавляют религиозные организации или выполняют в них функции священнослужителей". Обратим внимание, даже не осужденные за "экстремистскую деятельность", а просто "попавшие в поле зрения в связи с ее осуществлением".

Иначе говоря, по Чайке получается, что если "правоохранительные органы" сочтут кого-то экстремистом, такому лицу следует запретить возглавлять религиозную организацию, даже до того, как ему подбросят оружие и наркотики и на этом основании осудят по решению суда. Судя по формулировкам Чайки, достаточно будет, чтобы такому лицу вынесли предупреждение или он просто был внесен в списки Росфинмониторинга или какие-то другие списки как "экстремист".

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0