Политика

Турки будут тренировать украинскую полицию и нацгвардию

Сотрудничество Турции и Украины в сфере безопасности продолжит развиваться. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи президентов двух стран Реджепа Тейипа Эрдогана и Петра Порошенко. Она состоялась в рамках Международного гуманитарного форума, прошедшего вчера в Турции, в котором приняли участие лидеры ряда государств, включая канцлера ФРГ Ангелу Меркель, приехавшую обсудить проблемы и перспективы отношений ЕС и Турции.

Что касается Эрдогана и Порошенко, они договорились о том, что турецкие спецназовцы и полицейские начнут подготовку по спецпрограмме 3 тысяч своих коллег из Украины. В рамках этой программы под названием "Обучение и экипировка" последние будут оснащены всем необходимым оборудованием и изучат опыт и навыки турецких спецподразделений.

Порошенко заявил о том, что следующим шагом будет разработка и реализация подобной программы для Национальной гвардии Украины. 

Кроме того, главы двух государств достигли окончательного понимания по проекту соглашения о защите инвестиций и избежании двойного налогообложения. Это является частью подготовки к созданию зоны свободной торговли между Украиной и Турцией. 

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 0