Политика

Москва перебрасывает в Карабах донбасских террористов?

(На фото - "Моторола" и "Гиви", герои донбасских террористов)

 

Азербайджанские СМИ распространили сегодня сведения, опубликованные информресурсами военного мониторинга Украины, согласно которым, порядка 300 террористов т.н. ДНР (Донецкой Народной Республикой) готовятся Кремлем для переброски в т.н. НКР (Нагорно-Карабахскую Республику).

В соответствии с данной информацией, эти примерно 300 человек направлены из Харцызска на базу ГРУ в районе Санкт-Петербурга. Сообщается, что они числятся участниками незаконного бандформирования «1-го АК ДНР», и в основном являются стрелками и саперами.

По информации украинской военной разведки, наемники пройдут обучение на базе ИГРУ формально под эгидой одной из ЧВК (частной военной компании), после чего будут переброшены в НКР для усиления местных террористов. Перевоз пока живой силы осуществлялся автомобилями «Урал» со знаками «55» и «23». 

Отметим в этой связи, что когда-то процветающий регион Украины, превращенный российскими милитаристами в черную дыру без определенного правового статуса, является благодатной почвой для вербовки кадров на все кремлевские авантюры. В частности, ранее именно на Донбассе среди террористов "русского мира", которые в относительно мирное время остались не у дел, вербовались наемники для участия в наземных операциях в Сирии в составе различных ЧВК. 

Комментарии 3

  • Москва своих союзников в принципе никогда не бросало. Только в исключительно в редких случаях, если их настигали бедствия и они были совсем слабы, то кремль мог оставить своих союзников без помощи.
    Ни Турция, Саудовская Аравия или Европа не смогут оказать Азербайджану той помощи, что Рф окажет Армении, и это должны понимать прежде всего в светском Азербайджане.
    (346)
    23 мая'2016 в 15:01
    • Adam, - поясните свою мысль, что должны понимать "в светском Азербайджане"? Скорее надо сдаваться?
      23 мая'2016 в 20:38
      • /Москва своих союзников в принципе никогда не бросало/
        Москва легко бросила ту же Армению в начале XX века, которой помогало оружием, экономически и т.д. по велению Запада. Наджибуллу бросало, Саддама Хуссейна и др.
        (1321)
        24 мая'2016 в 14:48