События

В ХМАО пытали исламского активиста

(На фото - Рашид Бисултанов)

 

Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) наряду со Ставропольским краем превратился в зону необъявленного чрезвычайного положения в отношении мусульман. Только недавно в Нижневартовске прошла гостеррористическая операция против местных мусульман, и вот теперь похожие новости приходят из города Пыть-Ях.

Репрессиям был подвергнут местный исламский активист Рашид Бисултанов. Как сообщают его знакомые, у него дома был проведен обыск, в ходе которого было "найдено" оружие. После этого Бисултанов был доставлен в полицию, где, как сообщается, был подвергнут пыткам с требованием признать, что оружие принадлежит ему. На данный момент, по имеющейся информации, он отпущен под подписку о невыезде.

Со слов людей, общающихся с Бисултановым, в качестве причины репрессий против него ему была озвучена его интернет-активность. Надо полагать, что речь идет, в частности, об его участии в интернет-акции, организованной "Союзом Чести", в рамках которой разные люди фотографируются с плакатами или надписями на телефонах или планшетах с требованием остановить геноцид сирийцев.

На одном из таких фото снят Бисултанов. Как видно, в путинской России это является достаточным основанием, чтобы у человека "нашли" оружие.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0