События

Похищенный представитель мечети «Тангъим» обнаружен в райотделе полиции - адвокат к нему не допущен

Член общественного совета мечети «Тангъим» по ул.ген.Омарова в Махачкале Магомед Магомедов (в социальных сетях известный как «Мухаммад Абу Хамза») находится в Советском райотделе полиции.

Информация о том, что сегодня днем (около 11:45) Магомедов был похищен недалеко от своего дома (в районе ул.Мамедбекова и ул.1-й Родниковой) поступила от его родственников. По словам отца Магомедова, после того как тот на автомобиле отъехал от дома, «дорогу ему перекрыли неизвестные лица в масках и камуфляжной форме в сопровождении сотрудников полиции без масок в общем количестве не менее 10 человек, на автомобилях «Газель», «Приора», «Нива» без номеров и полицейских автомобилях «УАЗ»… его скрутили, закинули в «Газель» и быстро уехали, не объясняя причин». В правоохранительных органах факт задержания Магомедова не подтверждали, родственникам о его местонахождении не сообщали.

После многочасового ожидания, через 5 часов после происшедшего, отец Магомедова обратился с заявлением в Следственный отдел по Советскому району г.Махачкалы СУ СК России по РД и в отдел полиции по Советскому району УМВД РФ по г.Махачкале. В заявлении старший Магомедов просил «установить местонахождение моего сына, возбудить уголовное дело по факту его похищения, установить и привлечь к ответственности виновных лиц».

Только после этого, спустя еще пару часов, Магомедов вышел на связь – позвонил родственникам и сообщил, что находится в Советском райотделе полиции. «При нем, как это обычно бывает в таких случаях, якобы обнаружили оружие и наркотики. Мы уверены, что дело в отношении него сфабриковано» - заявили близкие Магомедова.

Родственники Магомедова вместе с адвокатом, представители мечети и его знакомые подъехали к райотделу, но ни добиться встречи с полицейским руководством, ни даже получить возможность встречи Магомедова с нанятым адвокатом, в течение двух часов нахождения возле отдела полиции им не удалось.

Руководство отдела полиции не пошло на встречу с собравшейся группой людей, как и не пригласило никого для объяснений происходящего.

Адвокат Магомедова Шамиль Исаев под различными предлогами не был допущен даже на порог отдела полиции, не говоря уже о доступе к дежурной части для подачи заявления и тем более встречи с Магомедовым. Ни обращения в вышестоящее УВД г.Махачкалы, ни в надзирающему дежурному прокурору Советского района не возымели действия на сотрудников полиции, ссылающихся на «указание начальства».

подписаться на канал
Комментарии 0